ROMANTIS и ИСТАР провели информационно-технический семинар по инновационным технологиям спутниковой связи

Группа компаний Romantis, вертикально-интегрированный оператор спутникового и наземного сегмента, и российский разработчик и производитель спутникового телекоммуникационного оборудования ООО «ИСТАР» провели очередной информационно-технический семинар для своих партнеров и дистрибьюторов на тему «Универсальная VSAT-платформа UHP: решения, опыт внедрения, перспективы». Семинар проходил 16 мая в Центре международной торговли и был приурочен к выставке «СВЯЗЬ-ЭКСПОКОМ 2012».

В мероприятии приняли участие более 70 представителей из 69 компаний, среди которых ФГУП «Космическая связь», ФГУП «НИИР», «СТЭК.КОМ», Банк России и целый ряд ведущих операторов и интеграторов, работающих в области спутниковых сетей связей.

В своем приветственном слове генеральный директор ООО «Романтис» Олег Тимошенко подчеркнул, что семинар призван не только предоставить участникам актуальную информацию о продуктах и услугах компании, но и задуман как открытая площадка для обсуждения перспектив развития сектора спутниковой связи не только в России, но и во всем мире, где российские технологии и операторы достойны занять лидирующие позиции. «Проект Romantis – попытка пересмотреть традиционную парадигму деятельности в области спутниковой связи, это заявка на полноценное участие российских спутников и технологий на международном рынке. Цель нашего семинара – поделиться опытом реализации этой стратегии», сказал Олег Тимошенко.

Программа семинара включала выступления специалистов компаний Romantis и ИСТАР с анализом тенденций развития отрасли спутниковой связи в России и за рубежом, обзором спутниковой емкости и новых VSAT-решений Romantis. Участники семинара познакомились с новыми возможностями VSAT-платформы UHP и основными режимами ее работы, реализованными проектами и возможностями нового программного обеспечения. Состоялась презентация новой системы управления сетями UHP NMS.

Группа Romantis, структурной частью которой является ООО «ИСТАР», занимается дистрибуцией ресурсов геостационарных спутников связи, разрабатывает и внедряет новейшие VSAT-технологии. Компаниями группы разработана и производится универсальная VSAT-платформа операторского класса UHP (Universal Hardware Platform), которая является первой в отрасли системой передачи данных со 100% программно-управляемой функциональностью и поддерживает сети VSAT любого размера и топологии. Разработанное в России оборудование сегодня производится на заводах в России («Альтоника») и Германии (BMK Group) и нашло применение уже более чем в 60 сетях в 16 странах мира, доказав свою непревзойденную эффективность во многих приложениях фиксированной и передвижной спутниковой связи.

Спутниковые маршрутизаторы UHP являются первой в мире спутниковой системой «все-в-одном», где вся архитектура строится на базе однотипных устройств. Основным конкурентным преимуществом технологии UHP являются доступные центральные станции с наименьшей в отрасли стоимостью – от $39900, а также бесхабовые решения. В абонентских станциях используются маршрутизаторы UHP стоимостью от $600 с широким диапазоном дополнительных возможностей, активируемых программным ключом.

Генеральный конструктор ООО «ИСТАР» Дмитрий Буренков представил план развития VSAT-платформы UHP. В частности, он рассказал, что в 2011 г. специалистами ИСТАР были разработаны версии ПО 2.4.X и 2.5.X для маршрутизатора UHP, в которых были реализованы новые возможности оборудования: поддержка модуляции 16APSK, акселерация TCP протокола; многоуровневый Traffic Shaper; протокол IGMP и многие другие. «На этапе завершения находится целый ряд новых разработок, например: поддержка DVB-S2 ACM в режиме SCPC и разработка терминала с двухканальным приемом DVB-S/S2», подчеркнул Дмитрий Буренков в своем докладе.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: спутниковая связь, семинар, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга