Компании G&D и NXP подписали лицензионное соглашение по MIFARE

омпания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) и концерн Giesecke & Devrient (G&D), специализирующийся в области безопасности, объявили о соглашении, которое дает право G&D интегрировать технологию NXP MIFARE™ в свой портфель защищенной SIM-продукции. Благодаря новым SIM-картам на базе технологий MIFARE DESFire и MIFARE Plus, обратно совместимых с MIFARE Classic, концерн G&D теперь сможет удовлетворить растущий спрос операторов мобильной связи на усовершенствованные NFC-решения для систем мобильной продажи билетов и мобильных платежей.

Рыночная популярность технологии NFC, созданной при участии компании NXP, растет ускоренными темпами. Уже представлено более 50 мобильных NFC-телефонов. Кроме того, операторы мобильной связи по всему миру готовятся к развертыванию технологии NFC и с нетерпением ждут появления новых интересных приложений для своих конечных пользователей. Согласно отчету компании Juniper Research (январь 2012 года), системы мобильной продажи билетов являются одним из самых востребованных NFC-приложений у конечных пользователей, которым требуются удобные устройства и новые возможности при поездках на общественном транспорте. 

Благодаря SIM-продукции G&D с технологией MIFARE операторы мобильной связи получат решения, идеально отвечающие их ожиданиям и требованиям систем мобильной продажи билетов. Наиболее распространенная сегодня на рынке технологическая платформа MIFARE для бесконтактных приложений доступна более чем на 50 млн бесконтактных считывающих устройств и терминалов во всем мире. Компании общественного транспорта более чем в 650 городах мира выбрали платформу MIFARE с открытой архитектурой для ежедневного обслуживания 1,2 млрд человек, которые оценили удобство этой платформы. Существующая инфраструктура гарантирует максимальную совместимость с новыми SIM-картами G&D на базе технологии MIFARE. В результате операторы мобильной связи смогут в полной мере использовать подобные решения и беспрецедентно расширять интерактивные возможности потребителей при проезде в общественном транспорте, покупке билетов на различные мероприятия, реализации программ лояльности покупателей, а также при управлении доступом — и тем самым создавать новые источники дополнительной прибыли для своего бизнеса. 

«Широкое применение технологии MIFARE на общественном транспорте и в других приложениях доказывает, что предлагаемое концерном G&D расширение функциональности SIM-карт крайне востребовано рынком, — говорит Аксель Дейнингер (Axel Deininger), старший вице-президент группы G&D и глава подразделения защищенных устройств. — Благодаря функциональности MIFARE мы можем предложить наших заказчикам — сотовым операторам — множество быстрых реализаций». 

«Технология MIFARE позволит операторам мобильной связи ускорить развертывание новой NFC-продукции и услуг, и концерн G&D будет играть в этом процессе ключевую роль. Лицензия NXP означает, что во всех защищенных SIM-картах G&D будет реализована встроенная возможность беспроводной (over-the-air, OTA) активации функциональности MIFARE. Таким образом, операторы мобильной связи смогут предлагать технологию MIFARE в качестве функции по умолчанию и тем самым расширить рыночные возможности сервисов мобильных транзакций на основе ключевых технологий G&D, — заявил Анри Ардевол (Henri Ardevol), вице-президент и генеральный директор направления безопасных транзакций, компании NXP Semiconductors. — Присоединение к нашей программе лицензирования MIFARE столь крупного игрока в области SIM-карт, как концерн G&D, также станет заметной вехой на пути дальнейшего развития технологий MIFARE и NFC для конвергенции систем мобильной оплаты проезда и смартфонов. Это важный этап в практическом воплощении нашей концепции доступности технологии MIFARE на всех типах карт и устройств». 

Для рынка мобильных решений подписанное соглашение станет еще одним пунктом долгосрочного сотрудничества двух компаний, охватывающего банковскую сферу, средства персональной идентификации и транспортные приложения. NXP и G&D являются членами отраслевой группы MIFARE4Mobile и вносят активный вклад в развитие унифицированной концепции бесконтактных приложений на базе MIFARE для NFC-элементов безопасности, таких как SIM-карты. В дополнение к этому недавно заключенному лицензионному соглашению по SIM-картам, компания NXP предоставляет лицензию на использование технологии MIFARE многим ведущим производителям микросхем, поставляющим считывающие терминалы и смарт-карты на базе MIFARE. Открытое сообщество и экосистема MIFARE насчитывают уже более 1000 бизнес-партнеров.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность сетей, информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, информационная безопасность организации, безопасность, информационная безопасность, сетевая безопасность, системы безопасности, защита персональных данных, персональные данные

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга