rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«МегаФон» тестирует собственную сеть в Москве

Столичный филиал ОАО «МегаФон» представляет результаты тестирования собственной сети в Москве. Сравнительные измерения проведены для оценки покрытия и качества сетей 2G и 3G, времени установления голосового соединения, а также скоростей передачи данных в сетях 2G и 3G.

За время сравнительных измерений было совершено более 6000 тестовых вызовов, общий пробег в черте города Москвы составил 2500 км. Суммарное время тестирования - более 75 часов. Измерения скорости передачи данных проведены в 20 точках. «Мы ведем постоянную работу по мониторингу и анализу качества связи в сети, - комментирует Первый заместитель директора Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин. - После анализа всех данных мы улучшаем и оптимизируем сеть».

По собственным данным компании, в мае этого года успешность установления голосовых соединений приблизилась к 99%. Средняя скорость в сетях 2G на замерах составила 115 Кбит/с, а в сетях 3G – более 3 Мбит/сек. Время установления голосового соединения в сетях 3G составила порядка 3 сек, а в сетях 2G минимально - менее 3 сек. «Благодаря активной работе над качеством, применению инновационных подходов в оптимизации, нам удалось не только удержать, но и повысить качество работы сети при её очень активном росте», - отмечает Игорь Акулинин.

Расширение сети 2G/3G продолжает совершенствовать действующее покрытие и в регионе. Новые базовые станции на прошлой неделе помимо самой Москвы заработали также в городах и деревнях Подмосковья, например, в Ногинске, Балашихе, Серпухове, Долгопрудном, Истре, Красногорске, Мытищах, Звенигороде, Дзержинском, а также в Одинцовском районе (пос. Риита, Мамоново, Успенское), Люберецком районе (пос. Октябрьскиий), Ногинском районе (дер. Булгаково), Раменском районе (с. Островцы), Шатурском районе (дер. Корва), Солнечногорском районе (дер. Лыткино) и др. районах. На сегодня в московском регионе «МегаФоном» построено более 5000 базовых станций третьего поколения.

Исследования качества связи в сети ведутся по трем направлениям: мобильные измерительные комплексы, собственный Ситуационный центр, куда стекаются все данные, информация от абонентов. На сайте «МегаФона» открыта Линия Народного контроля, где любой абонент может оставить заявку на улучшение качества связи в том или ином районе. Территорию покрытия «МегаФона» в Москве и Московской области можно посмотреть на карте покрытия на официальном сайте оператора. По мере строительства и расширения сети информация будет обновляться.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон Москва, 3G, МегаФон, базовая станция, базовые станции

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга