Федеральный арбитражный суд Центрального округа поддержал «Ростелеком» в споре с воронежским УФАС России и ЗАО «Кодотел»

Федеральный арбитражный суд Центрального округа отказал в удовлетворении кассационных жалоб Управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области и ЗАО «Кодотел» на решение Арбитражного суда Брянской области от 15.12.2011 и постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.04.2012, которыми было удовлетворено заявление ОАО «Ростелеком» об отмене решения и предписаний Воронежского УФАС России по делу № 183-10К от 10.11.2009 о признании Общества злоупотребляющим доминирующим положением и нарушающим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Между «Ростелекомом» и ЗАО «Кодотел» были заключены договоры о присоединении местной сети связи ЗАО «Кодотел» к местной сети ОАО «Ростелеком» и о присоединении зоновой сети связи ЗАО «Кодотел» к зоновой сети ОАО «Ростелеком». В процессе оказания услуг было установлено, что ЗАО «Кодотел» нарушает условия договора о присоединении на местном уровне. Компания направляла не только трафик, исходящий от абонентов местной сети связи, но и трафик зонового уровня, идущий с сетей подвижной радиотелефонной связи, либо генерируемый междугородными и международными телефонными звонками из иных зон нумерации. «Ростелеком» предпринял меры, направленные на точное выполнение сторонами условий договора в соответствии с действующим законодательством.

ЗАО «Кодотел» обратилось в антимонопольную службу с жалобой на действия «Ростелекома», ссылаясь на то, что ограничение пропуска зонового трафика Обществом является злоупотреблением доминирующим положением. Воронежское УФАС России по результатам рассмотрения дела своим решением признало ОАО «Ростелеком» нарушившим антимонопольное законодательство и вынесло предписания, которые были оспорены в Арбитражном суде Воронежской области.

Постановлением кассационного суда после отмены решения Арбитражного суда Воронежской области и Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда дело было направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Брянской области, который удовлетворил требования ОАО «Ростелеком». Двадцатый арбитражный апелляционный суд вынес постановление в пользу ОАО «Ростелеком». Федеральный арбитражный суд Центрального округа также оставил решение суда Брянской области и постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда без изменения, а апелляционные жалобы Воронежского УФАС России и ЗАО «Кодотел» - без удовлетворения.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: интернет, интернет телевидение, интернет сеть, магистральная сеть, доступ в интернет, домашний интернет, широкополосный доступ, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, тарифы фиксированной связи, телефонная связь, Ростелеком, межгород, тарифы интернет, волс, телекоммуникационный оператор, МГ МН связь, междугородняя связь, магистральный канал, магистральная инфраструктура, магистральный оператор, телекоммуникационные услуги, телефония, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга