Антивирус Касперского стал лучшим в одном из самых трудных тестов AV-Comparatives

Антивирус Касперского, решение «Лаборатории Касперского» для базовой защиты компьютера от вредоносных программ, получил высшую оценку в последних тестах независимой исследовательской лаборатории AV-Comparatives. В ходе ретроспективного/проактивного тестирования, проводимого в период с марта по июль 2012 года, антивирусные решения испытывались в самых сложных условиях: при отсутствии обновления антивирусных баз и доступа к облачным сервисам. Таким образом, успех тестирования полностью зависел от технологий проактивной защиты. По результатам теста Антивирус Касперского продемонстрировал лучший результат, обнаружив 97% всех вредоносных программ, и получил высшую оценку Advanced+.

В испытании приняли участие решения 18 производителей. Обновление их антивирусных баз было временно приостановлено, а компьютеры, на которых проводилось тестирование, – отключены от Интернета. Каждый продукт должен был просканировать тестовый набор вредоносных программ, состоящий из 4138 образцов, которые были обнаружены после даты последнего обновления антивирусных баз. Таким образом, организаторы тестирования добились того, что защитные продукты при детектировании использовали только свои проактивные и эвристические технологии.

В этом году была существенно изменена и методология ретроспективного тестирования AV-Comparatives. Продуктам был предоставлена «дополнительная возможность» обнаружения вредоносных программ, пропущенных в ходе проверки по требованию. Каждый образец вредоносной программы был запущен вручную с тем, чтобы защитное решение могло заблокировать его по результатам анализа его поведения.

Результаты проведенных тестов подтвердили, что в ходе обычной проверки по требованию Антивирус Касперского успешно заблокировал 90% вредоносных программ. Это один из лучших результатов. Дополнительная проверка позволила выявить еще 7% зловредов, что увеличило конечный показатель уровня обнаружения до 97%. Эта цифра значительно выше средней по отрасли, составляющей всего 87% среди 11 решений, претендовавших на высшую оценку Advanced+.

«Несмотря на то, что большинство современных угроз приходят из Интернета, а не из локальных источников, таких как USB-накопитель, сценарий, когда вредоносные программы атакуют систему, находящуюся в режиме off-line, по-прежнему актуален. Мы приветствуем изменения в методологии тестирования, введенные AV-Comparatives, поскольку этот тест является познавательным научным экспериментом, когда защитные решения намеренно помещаются в очень сложную среду. Но даже в таких трудных условиях Антивирус Касперского продемонстрировал самый высокий результат: он заблокировал большинство новых угроз, используя в основном методы проактивной защиты», – прокомментировал результаты тестирования руководитель лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского» Олег Ишанов.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность сетей, информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, информационная безопасность организации, безопасность, информационная безопасность, сетевая безопасность, системы безопасности, защита персональных данных, персональные данные

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга