InfoSecurity Russia 2012: мифические риски и реальные угрозы облачных технологий

IX Международная выставка "Infosecurity Russia 2012" в рамках своей деловой программы проведет широкий цикл дискуссий и круглых столов по современному состоянию и внедрению облачных технологий. На них будут рассмотрены вопросы безопасности, государственного регулирования, снижения рисков отказа в обслуживании и эффективности современных облачных вычислений.

Почему облачные технологии в России только набирают обороты, а директора компаний не спешат переводить в них информационную инфраструктуру своих предприятий? Самым главным поводом для сомнений здесь является безопасность данных: где они находятся, и кто ими и как пользуется? У пользователя облачных технологий могут возникнуть различные реальные, например, юридические проблемы, связанные с выполнением требований защиты персональных данных. Государство, на территории которого размещен внешний сервер, может получить доступ к любой информации, которая в нем хранится, иногда, даже не ставя в известность ее владельца.

Еще одна проблема - что будет с бизнесом при отсутствии доступа в Интернет, если провайдер откажет в доступе к данным или данные по каким-либо причинам будут утрачены. По мнению ведущих российских ИТ-компаний, важным препятствием широкому развитию облаков, является отсутствие широкополосного доступа в Интернет– прежде всего в регионах. Каналы связи в большинстве регионов страны характеризуются отсутствием SLA по качеству предоставляемого сервиса (QoS), что особенно относится к последним милям.

Таким образов вопросов здесь возникает много и все они будут подробно обсуждаться в рамках деловой программы InfoSecurity Russia 2012. Подробности и условия участия в этих мероприятиях можно узнать в оргкомитете выставки, а ознакомиться с расписанием и тематикой на сайте www.infosecurityrussia.ru

IX Международная выставка InfoSecurity Russia 2012 – уникальная возможность узнать о последних мировых новинках в области информационных технологий и защиты информации из первых рук. Этому способствует обширная деловая программа (более 170 мероприятий различного формата), а также то, что организаторы уделяют много внимания созданию комфортабельных зон для переговоров и делового общения.

" Наше решение об участии основано на положительных отзывах клиентов и партнеров "РЕЛЕКС" об этой выставке и заметном росте интереса российского рынка IТ к вопросам защиты информации, – отмечает Игорь Бойченко, Генеральный директор ЗАО НПП "РЕЛЭКС". - Infosecurity Russia - одно из крупнейших специализированных выставочных событий России в области создания, обработки, хранения, передачи и защиты информации, которое собирает лидирующие компании и лучших специалистов отрасли".

Одно из главных отличий выставки Infosecurity Russia 2012 от подобных мероприятий - широкое привлечение к участию в деловой и экспозиционной программе международных компаний , спикеров и экспертов. И это не случайно – эта выставка единственная в России входит в международное семейство выставок InfoSecurity, ежегодно проходящих в Лондоне, Москве, Брюсселе, Утрехте и традиционно приковывающих к себе внимание мирового экспертного сообщества.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Безопасность

Ключевые слова: мероприятия, мероприятия москвы, конференция, выставка

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга