Представители РТРС приняли участие в совместном заседании комиссий Мосгордумы, посвященном судьбе Шуховской башни

8 октября 2012 года состоялось совместное заседание комиссии по культуре и массовым коммуникациям и комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций. Основным вопросом повестки заседания стала реставрации Шуховской радиобашни на ул. Шаболовка в Москве.

Вел заседание председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям, депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Герасимов.

Позицию федерального государственного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», в чьем хозяйственном ведении находится Шуховская радиобашня, изложил главный инженер филиала РТРС «Московский региональный центр» Станислав Белявский: приоритетная задача предприятия - сохранение башни. На данном этапе проведено комплексное исследование ее технического состояния. Текущее состояние конструкции можно определить как предаварийное: коррозии подвержены все ее элементы включая несущие. В соответствии с результатами обследования разработан проект реставрации телебашни. Проект предусматривает восстановление башни в первоначальном виде, в котором она была введена в эксплуатацию в 1922 году.

Более детально о проекте реставрации Шуховской башни рассказал в своем сообщении Михаил Ершов, генеральный директор ООО ПСП «Качество и надежность» - организации-разработчика проекта реставрации. Плотная застройка, прилегающая к башне, диктует необходимость снятия верхних секций с использованием вертолетов. «На месте» может быть отреставрирована нижняя часть конструкции до отметки 100 метров.

Проект получил положительные заключения главной культурно-исторической экспертизы и Минкомнаследия. Представителей ряда департаментов мэрии, приглашенные на заседание, сообщили, что знакомы с проектом и согласны с ним.

На сегодняшний день реализация проекта зависит от выделения достаточных средств из федерального бюджета, для чего должно быть принято специальное Постановление Правительства Российской Федерации.

Относительно прозвучавших на заседании комиссий инициатив о создании рекреационной зоны на территориях, прилегающих к Шуховской башне, РТРС официально заявляет, что рассмотрение подобных инициатив не входит в компетенцию предприятия и не связано с состоянием и восстановлением башни в первоначальном виде. Прилегающие территории находятся в ведении других организаций (в частности ВГТРК и ФГУП "Космическая связь"). Искусственное привязывание идей по изменению застройки территорий к задаче реставрации радиобашни им. Шухова усложняют и замедляют обсуждение вопроса, в то время как состояние башни требует его незамедлительного решения.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование, Регулирование

Ключевые слова: фиксированная связь, телекоммуникационный оператор, телекоммуникационные услуги

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга