rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Сервисы для бытовой электроники. Объемы удвоятся

Западные аналитики прогнозируют, что доходы от продуктов и услуг, поставляемых через устройства бытовой электроники, подключенные к Интернету, удвоятся в ближайшие два года. При этом, значительное развитие получит направление сервисов, предусматривающих взаимодействие M2M.

Согласно прогнозам экспертов Juniper Research, рынок устройств бытовой электроники имеющих встроенные модули передачи данных и подключения к сети Интернет будет расти в ближайшее время. В частности, прогнозируется, что количество M2M-устройств и бытовой электроники, имеющей возможность подключения к Сети, достигнет почти полумиллиарда к концу 2017 года. В то время как сейчас таких устройств насчитывается чуть более 130 млн.

Соответственно, эксперты предполагают, что в ближайшие годы будет расти и объем прибыли от продуктов и услуг, поставляемых через устройства бытовой электроники подключенные к Сети. Ожидается, что во всем мире в 2014 году прибыль от продуктов и сервисов для указанной категории устройств превысит $6,4 млрд.   

Согласно данным исследования Juniper Research, продажи электронных книг и подписок будут одним из наиболее востребованных сервисов для устройств бытовой электроники, использующих для подключения сети мобильной связи. Электронные  ридеры в ближайшие годы будут основным видом электронных бытовых девайсов, приносящих доход среди устройств, использующих подключение по сетям мобильной связи. С другой стороны, на рынке уже появились и получают все более широкое распространение другие типы подключаемых к Сети устройств, такие как цифровые фоторамки или игровые консоли.   

Значительное развитие получит направление сервисов, предусматривающих взаимодействие M2M. В частности, эксперты предполагают, что 4G-чипсеты, объемы поставок которых на сегодняшний день невелики, тем не менее в первую очередь будут занимать свою нишу и использоваться на рынке М2М-устройств и бытовой электроники, подключаемой к Сети. Предполагается, что 4G-чипсеты будут использоваться, например, для специализированных приложений, таких как решения, обеспечивающие мониторинг в режиме реального времени.

Если говорить непосредственно о рынке решений в области M2M, то согласно ранее приведенным прогнозам все того же Juniper Research, количество M2M-устройств и девайсов со встроенными модулями на общемировом рынке достигнет 400 млн единиц к концу 2017 года. На сегодняшний день это количество составляет чуть более 110 млн единиц. В качестве одной из тенденций рынка M2M отмечено, что такие направления как решения M2M в области телематики и использование M2M-технологии для потребительской электроники постепенно становятся одними из основных направлений для рынка, создавая конкуренцию сегменту M2M-решений, применяемых для мониторинга и удаленных измерений.

Практически все без исключения операторы мобильной связи сегодня воспринимают рынок М2М как одно из перспективных направлений развития бизнеса и активно выводят всевозможные М2М-решения и реализуют проекты с использованием М2М-технологии.     

Со своей стороны, производители оборудования все активнее выводят на рынок и продвигают свою продукцию в которой используется М2М-техноллогия, в том числе это касается и поддержки решений (как API, так и отраслевых модулей).

Если говорить о российском рынке М2М-решений и устройств, то сейчас эта отрасль переживает период роста. М2М-решения активно продвигаются на рынке как операторами «большой тройки» («МегаФон», МТС, «Билайн»), так и специализированными компаниями. Здесь можно говорить о крупномасштабных М2М-проектах, реализуемых для государственных организаций (в области мониторинга на транспорте, мониторинга и предотвращения чрезвычайных ситуаций и так далее). Помимо этого, растет на российском рынке и доля использования М2М-услуг для решения бизнес-задач. Здесь активность проявляют как поставщики решений (в частности, операторы мобильной связи), так и само бизнес-ссобщество.

Автор: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, ПО, Web

Ключевые слова: услуги мобильной связи, через интернет, интернет, мобильная связь, ридер, электронная книга, беспроводной доступ, мобильные, оборудование, 4G, M2M

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга