6-я Международная конференция «Земля из космоса ─ наиболее эффективные решения» пройдет осенью 2013 г.

6-я Международная конференция «Земля из космоса ─ наиболее эффективные решения» пройдет 1–3 октября 2013 г. в Подмосковном комплексе «Ватутники». Регистрация участников откроется на сайте мероприятия в декабре 2012 г.

Особое внимание на конференции планируется уделить вопросам доступа к космическим снимкам и сервисам оперативного спутникового мониторинга со стороны гражданского общества России и всего мира. Демократизация работы со спутниковыми данными необходима для обеспечения информационной открытости и объективности при наблюдении, контроле и оценке состояния объектов, территорий, отраслей экономики и хозяйственной деятельности, оценке последствий изменения климата в глобальном масштабе.

Вопросы охраны природы также станут ключевыми на конференции. Сегодня, пожалуй, как никогда ранее спутниковые снимки и геопортальные технологии эффективны при осуществлении глобальных природоохранных инициатив. 

Организаторами конференции выступят Инженерно-технологический центр «СКАНЭКС» и Некоммерческое партнерство «Прозрачный мир» (такое решение принято оргкомитетом и поддержано Ассоциацией «Земля из космоса», которая получила право организации конференции в 2011 г.). 

Ольга Гершензон, вице-президент ИТЦ «СКАНЭКС», рассказала об истории проведения конференции и ее идеологии:

— Мы первыми в России начали традицию проведения конференций для пользователей космическими данными, задолго до того, как картинки из космоса стали привычными атрибутами поисковых и социальных сетей; задолго до возникновения нездорового ажиотажа, которым характеризуется сегодня состояние этого рынка; и задолго до того, как было принято постановление на уровне Президента России о необходимости не просто внедрения результатов космической деятельности, а оценки эффективности деятельности руководителей разного уровня в зависимости от того, как успешно ими внедряются эти результаты. Мы специально проводим конференцию один раз в два года, так как искренне считаем, что работа в этом секторе рынка настолько кропотлива и сложна, что за меньший период времени очень сложно подготовить программу, которая заслуживала бы реального внимания наших пользователей и партнеров, особенно с учетом того, что мы традиционно собираем участников из разных стран и разных континентов. Все предыдущие конференции, начиная с 2003 года, мы проводили в конце ноября, начале декабря, и это, пожалуй, было единственным поводом, по которому к нам многие участники обращались за разъяснениями — почему в Москве, в такое неприветливое время года? Идя навстречу многочисленным просьбам наших партнеров и участников, в 2013 году мы перенесли сроки проведения на начало октября, в надежде на то, что последствия глобального потепления не приведут к катастрофическим снегопадам или дождям именно в эти даты.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, мероприятия москвы, конференция

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

09.12.2019 SMB серьезнее относится к целенаправленным APT-атакам

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга