«Орион Экспресс» на 15-й международной Выставке и форуме CSTB’2013

Российский спутниковый оператор «Орион Экспресс», в декабре 2012 года подключивший к своим спутниковым проектам «Континент ТВ», «Телекарта» и «Восточный Экспресс» миллионного абонента, на крупнейшей отраслевой выставке России CSTB-2013 представил партнерам и абонентам целую серию своих новых проектов, а также планы развития на 2013 год. Крупнейшая российская отраслевая выставка стала для «Орион Экспресс» точкой подведения итогов трех лет динамичного развития и стартовой площадкой к новым достижениям.

В 2012 году по контакту с международным спутниковым оператором Intelsat спутниковую группировку «Орион Экспресс» в орбитальной позиции 85 гр. в.д. дополнил современный космический аппарат Horizons 2, что предоставило «Орион Экспресс» дополнительные мощности для развития спутниковой платформы. В середине 2012 года на спутниковой платформе «Континент ТВ» был запущен новый пакет «Безлимитный» из 100 каналов, включая более 10 каналов высокой четкости, а на спутниковой платформе «Телекарта» - проект «Телекарта HD» с HDTV в пакете из 45 каналов. Динамичное развитие проектов «Континент ТВ» и «Телекарта» позволило компании третий год подряд удвоить свою абонентскую базу. По итогам четвертого квартала 2012 года компания «Орион Экспресс» занимает 3 место на рынке операторов цифрового ТВ и 2 место среди операторов спутникового ТВ в России. По данным на конец января 2013 года абонентская база компании составила уже более 1 млн. 100 тысяч абонентов. 

На крупнейшей отраслевой выставке и форуме CSTB-2013 компания «Орион Экспресс» представила партнерам, экспертам рынка и абонентам обновленные проекты спутникового телевидения «Континент» и «Телекарта», новый проект «Телекарта Восток», спутниковую платформу для обмена медиа-данными в орбитальных позициях 85 и 140 гр. в.д, а также новинки линейки оборудования для приема спутникового ТВ. 

Обновленное спутниковое телевидение «Континент» в 2013 году – это более 150 лучших российских и зарубежных каналов, включая 20 каналов в формате высокой четкости с возможностью бесплатно смотреть HDTV всем абонентам пакета «Безлимитный». 

Самое доступное цифровое спутниковое телевидение России, «Телекарта», представила на CSTB-2013 обновленные пакеты каналов. Это расширенная до 40 телеканалов «Телекарта» в SD-формате и 60 каналов в «Телекарте HD», не считая телеканалов, находящихся на спутнике Intelsat-15 в открытом доступе. 

Также на CSTB-2013 «Орион Экспресс» представил новый проект спутникового телевидения для Сибири и Дальнего Востока, получивший имя «Телекарта Восток». Вобрав в себя все преимущества спутниковых проектов «Орион Экспресс» (вещание основных российских каналов в часовых версиях +4, +6 и +7, более 10 основных российских каналов бесплатно, дополнительная услуга «Спутниковое ТВ + Интернет») новый проект «Телекарта Восток» расширяет пакет каналов до 60. Кроме того, «Телекарта Восток» дает возможность жителям отдаленных районов Сибири и Дальнего Востока смотреть телевидение в формате HDTV на оборудовании стандарта MPEG-4/DVB-S2. 

На CSTB’2013 «Орион Экспресс» впервые представил телеканалам и сетям кабельного ТВ сформированную на базе практически безграничных мощностей спутников Intelsat 15 и Horizons 2 платформу обмена медиа-данными. Ее ключевые преимущества – самая большая в мире зона покрытия платного телевидения и мгновенная доставка сигнала до многомиллионной аудитории спутникового и кабельного ТВ, а также стабильный сигнал с оптимальными характеристиками, наличие свободного ресурса для телеканалов SD, HD, Ultra HD, 3D HD в форматах MPEG2 и MPEG4 плюс широкий круг сервисов. 

Новое оборудование, представленные спутниковым оператором на выставке CSTB расширило линейку спутниковых приемников для просмотра каналов программ проекта «Телекарта». Это новые бюджетные приемники EVO 01 и Телекарта HD X8. Ресивер EVO 01 в стандарте вещания MPEG-2 DVB-S с системой условного доступа CONAX характеризуется функциями записи (USB PVR) и Timeshift, поддержкой графических (JPEG) и аудиофайлов (MP3), наличием USB-слота и возможностью вывода на экран субтитров и телетекста. Телекарта HD X8 – спутниковый ресивер для приема сигнала с высокой четкостью изображения с типами модуляции QPSK и 8PSK в стандартах DVB-S и DVB-S2, одинаково успешно декодирует как сигнал MPEG-4, так и MPEG-2. Приемник Телекарта HD X8 имеет функцию PVR (возможность записи видео на внешний носитель). 

В последний день выставки CSTB-2013 на стенде «Орион Экспресс» состоялась финальная часть грандиозного розыгрыша призов и новогодней лотереи «Сезон подарков» для партнеров «Орион Экспресс», стартовавших в ноябре 2012 года. В этот день чествования лучших партнеров по продажам «Орион Экспресс» был разыгран суперприз, автомобиль Opel Zafira Tourer 1,8 5М, доставшийся Александру Берникову, установщику из Сибири, живущему в селе Новоархангелка Любинского района Омской области. Прямая Интернет-трансляция розыгрыша велась в прямом эфире на сайте «Континент ТВ».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг

Ключевые слова: маркетинг, мероприятия, мероприятия москвы, выставка

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

10.10.2019 Блокчейн во впадине разочарования

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга