rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
Мгновенно пополнить счет МТС банковской картой можно на UPAY.ru

Тесты цифровой техники

Мероприятия

     
 

МТС разгоняет мобильный интернет в Смоленской области до 42 Мбит/с

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о реализации очередного этапа комплексной программы развития сети 3G в Смоленской области, в ходе которого МТС запустила технологию Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA+) на 80% базовых станций 3G в регионе. В результате проведенных работ МТС увеличила емкостные характеристики сети «третьего поколения» и максимальную скорость передачи данных до 42 Мбит/с.

Суть технологии DC-HSDPA+ заключается в одновременном использовании двух частот UMTS. Это позволяет увеличить емкость сети и повысить скорость доступа в интернет до 42 Мбит/с, что сопоставимо с возможностями сети LTE. Модернизация сети обеспечит абонентам комфортный просмотр потокового HD-видео, проведение видеоконференций, быструю загрузку «тяжелых» мультимедийных файлов и другие услуги на основе мобильного интернета. 

«Сегодня Смоленская область является одним из самых передовых регионов Центральной России с точки зрения потребления высокоскоростного мобильного интернета. Так, по итогам первого квартала 2013 года объем интернет-трафика, передаваемого абонентами МТС в регионе, увеличился более чем в 8 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Активный рост спроса на услуги мобильного интернета в сети МТС обусловлен, в первую очередь, проведением регулярных работ по модернизации сети и улучшению качества предоставляемых услуг. Например, в 2012 году мы полностью перевели всю сеть 3G на современные IP-технологии, что позволило повысить надежность сети и увеличить скорость мобильного Интернета до 21 Мбит/с. С внедрением технологии DC-HSDPA+ максимальная скорость передачи данных возросла вдвое, что, по нашим прогнозам, будет способствовать дальнейшему росту числа пользователей смартфонов, планшетов и 3G-модемов среди наших абонентов», - отметил директор МТС в Смоленской области Игорь Драль. 

Технологию DC-HSDPA+ со скоростью передачи данных до 42 Мбит/с поддерживает целый ряд мобильных устройств, в том числе iPhone 5, iPad New, iPad 4, iPad mini, Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820, модемы Huawei E372, Huawei E392, Huawei E398, Huawei E3276, а также ZTE MF680, LTE-роутер Huawei 821FT, ряд версий Nokia Lumia 900, Samsung Galaxy SIII, HTC One XL и многие другие. 

Развитие сети МТС в Смоленской области

МТС в Смоленской области активно строит и модернизирует сети связи. В ходе программы по развитию сети за четыре месяца 2013 года МТС улучшила покрытие и запустила новые базовые станции в небольших населенных пунктах региона, например, в деревне Телеши Смоленского района, в деревне Дмитровка и поселке Относово Вяземского района, селе Алексино Дорогобужского района, а также в городе Ярцево Смоленской области и других. МТС реализовала очередной этап проекта по улучшению качества связи вдоль участка железнодорожной линии «Москва-Минск», проходящего через Смоленскую область.

В 2012 году МТС в Смоленском регионе полностью перевела инфраструктуру сети 3G на современные IP-технологии, что позволило значительно повысить емкость и надежность сети 3G, также повысить скорость мобильного интернета. Кроме того, МТС улучшила покрытие и увеличила емкость сети 2G и 3G в Смоленске и районах области: Гагаринском, Кардымовском, Рославльском, Дорогобужском, Смоленском, Духовщинском и других.

В целом сегодня услуги связи в сети 3G МТС доступны практически на всей территории Смоленской области. Жители более ста населённых пунктов региона могут воспользоваться высокоскоростным мобильным Интернетом МТС.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: мобильные операторы, МТС

наверх
 
 
     
     
 

Свежие комментарии

10.07.2017 16:55 | АЛЛА

когда уже в деревнях начнет работать 3g?

 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

26.09.2017 Виртуальное приближение

22.09.2017 Долгоиграющие корабли: «Леста» ставит на лояльность

21.09.2017 ПМИФ: инновации наступают

19.09.2017 Операторы осваивают сквозные технологии

18.09.2017 Сбербанк борется с фишингом

14.09.2017 IoT поможет сельскому хозяйству. Или нет

13.09.2017 В шаге от нового мира без рамок

12.09.2017 Роуминговые потери

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга