«Основа Телеком» получила первую партию абонентского оборудования

Компания «Основа Телеком», федеральный оператор сети LTE, получила первую партию USB-модемов для проведения тестирования создаваемой сети в нескольких российских городах.

Поставщиком абонентского оборудования является китайский производитель телекоммуникационного оборудования Atel. Эта компания занимается выпуском абонентского оборудования для сетей LTE с 2010 года.

«С получением первой партии USB-модемов сеть «Основы Телеком» полностью готова к проведению открытого тестирования сразу в нескольких городах. Такие испытания позволят провести финальную отладку всех элементов сети под рабочей нагрузкой и подготовить все службы и подразделения оператора к переходу в режим тестовой и, впоследствии, коммерческой эксплуатации», – сказал Генеральный директор компании «Основа Телеком» Михаил Петров.

На этапе выбора поставщика устройства специалисты «Основы Телеком» провели тщательный анализ как потребительских и ценовых характеристик, так и технической спецификации предлагаемых устройств. USB-модем прошел различные тесты: устройство изучено на предмет совместимости с операторским оборудованием, прошло апробирование пользователями, испытано в полевых условиях. Эта работа полностью соответствует принятой в «Основе Телеком» системе непрерывного менеджмента качества устройств – от момента разработки концепции до мониторинга производства и контроля за поставляемой в Россию конечной продукцией.

USB-модемы Atel построены на базе чипсета Altair 3100/6202. Они поддерживают технологию TD-LTE, обеспечивая скорость передачи данных до 100 Мбит/с при работе в диапазоне 2,3-2,4 ГГц (band 40). В устройстве используются эффективные антенны MIMO 4x2. Программное обеспечение совместимо с операционными системами Windows, Mac OS и Linux. ПО и документация устройства полностью русифицированы.

USB-модем – универсальный и наиболее распространенный способ подключения к мобильному интернету. Именно поэтому в тестировании с участием первых пользователей сети «Основы Телеком» ставка была сделана на этот тип устройств. В дальнейшем «Основа Телеком» расширит ассортимент абонентского оборудования, предложив своим пользователям широкий выбор мобильных гаджетов.

В настоящее время «Основа Телеком» строит собственную сеть LTE в более чем 40 городах России.

________________________

ОАО «Основа Телеком» - федеральный оператор связи, развивающий собственную сеть в стандарте 4G LTE. Компания начнет оказывать услуги мобильного широкополосного доступа в ряде регионов России в 2013 году. Акционерами компании являются ООО «АйКомИнвест» (75% минус 1 акция) и ОАО «ВоенТелеком» (25% плюс 1 акция).

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: сетевое оборудование, оборудование, телекоммуникационное оборудование, LTE, 4G

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга