Тесты цифровой техники

     
 

EMC: данные теперь не потеряются

11 июля 2013 года корпорация EMC объявила о выпуске новых систем для резервного копирования и архивирования данных – Data Domain, расширении функциональности пакета решений Avmar 7 и NetWorker 8.1. Пользователям также предлагается новая функция резервного копирования в «облаке» с помощью сервиса EMC Mozy.

Директор направления систем резервного копирования и восстановления данных EMC, Михаил Саркисов рассказал, что различные исследования выявили: 57% компаний по всему миру пострадали от потери данных за последние двенадцать месяцев. При этом 77% опрошенных руководителей не уверены, что смогут эти данные восстановить. Очевидно, что такая ситуация зачастую ведет не только к потере прибыли, но к утрате доверия клиентов.

Ситуация в организациях сегодня сложная в том смысле, что администраторы систем резервного копирования сталкиваются с растущей необходимостью учитывать интересы различных сторон – владельцев приложений, администраторов виртуальных машин и администраторов серверов и систем хранения. Многие из них хотят управлять своими данными и, чтобы повысить управляемость системы защиты данных, внедряют свои собственные решения. В результате формируется «стихийная архитектура» защиты  данных, состоящая из изолированных хранилищ и фрагментированных процессов, определить принадлежность которых достаточно сложно.

Подход EMC к решению данной проблемы базируется на трех принципах. Первый касается платформы защиты данных. По словам Михаила Саркисова, ключевым элементом архитектуры должна быть оптимизированная по затратам и емкости, высоконадежная система хранения, обеспечивающая архивирование, резервное копирование и аварийное восстановление.

Второй момент – интеграция источников данных, и третье – использование сервисов управления данными (каталог всех копий данных в сочетании с отчетами и аналитикой для обеспечения соответствия требованиям регуляторов).

Михаил Саркисов подчеркнул, что реализация такого подхода поможет специалистам по резервному копированию перейти «от хаоса стихийных архитектур к эффективной архитектуре защиты данных, отвечающей требованиям бизнеса».

Технический директор направления систем резервного копирования и восстановления данных EMC Павел КарнаухНовые решения представил технический директор направления систем резервного копирования и восстановления данных EMC, Павел Карнаух. «Железные» новинки – это четыре системы Data Domain DD2500, DD4200, DD4500 и DD7200. Это системы среднего уровня, пришедшие на смену прежним моделям. Однако по производительности они превосходят их в четыре раза, по масштабируемости – в десять раз. Новые системы, по словам Павла Карнауха, поддерживают до 540 потоков данных, что втрое превосходит прежние показатели. Кроме того, они обеспечивают снижение совокупной стоимости владения хранилищем данных в расчете на гигабайт до 38%.

Павел Карнаух также отметил, что теперь системы Data Domain поддерживают резервное копирование из SAP HANA Studio через NFS. Благодаря этому администраторы базы данных SAP HANA могут использовать эффективное хранилище защиты данных и одновременно сохранять полный контроль над процессами резервного копирования.

Также DD Boost для Oracle RMAN теперь поддерживает Oracle Exadata и SAP в средах Oracle, что позволяет быстрее выполнять резервное копирование и восстановление. Кроме того, Data Domain может интегрироваться с приложениями архивирования OpenText, IBM и Dell. Другими словами, системы Data Domain могут быть развернуты с более чем двадцатью продуктами для архивирования электронной почты, данных SharePoint, баз данных и систем управления содержанием.

Одновременно с выпуском новых систем Data Domain, корпорация EMC объявила о выпуске обновленного релиза Avamar 7.  Теперь это ПО поддерживает перенаправление всех основных потоков данных, включая резервное копирование файловых систем и NAS/NDMP, на системы Data Domian. Это дополнение нужно для обеспечения защиты всех основных типов данных. В новом релизе присутствует функция VM Instant Access, которая позволяет запустить виртуальную машину из резервной копии на системе Data Domain менее чем за две минуты.

Также EMC представила новый релиз NetWorker 8.1, с реализованной интегрированной системой управления снимками файловой системы. Эта система включает новый пользовательский интерфейс, функцию автообнаружения и интеллектуальное назначение хранилища для снимков файловой системы. В новом релизе расширены возможности интеграции с системами Data Domain, что позволяет выполнять резервное копирование на 50% процентов быстрее, а восстановление – в 2,5 раза быстрее, чем при конфигурациях на основе виртуальных ленточных библиотек. И, наконец, NetWorker теперь обеспечивает поддержку VMware на основе имеющихся сервисов Avamar.

Несколько слов о новой функции резервного копирования в облаке. Этот сервис – EMC Mozy создан для упрощения масштабирования облачного резервного копирования. До последнего времени этот сервис предлагался домашним пользователям. Сейчас, по словам Павла Карнауха, он выходит на корпоративный рынок, и поэтому должен соответствовать целому ряду требований. Новая функция интеграции с Active Directory расширяет возможности самообслуживания, чем уменьшает нагрузку на администратора. Из новшеств – бесключевая активация. По словам Павла Карнауха, это удобно и пользователям и администратору.

Все новые решения EMC для защиты данных будут доступны на российском рынке с завтрашнего дня. И с этого же самого времени будут доступны в инфраструктурах VSPEX.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: облачные сервисы, автоматизация управления, лицензионное программное обеспечение, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение управления, автоматизация бизнес процессов, автоматизация бизнеса, автоматизация процессов, система управления, база данных, оптимизация бизнес процессов, системы хранения данных, системы хранения, бизнес решение, хранение данных, устройства хранения данных, база хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, СХД, emc, система управления базами данных, программно аппаратный комплекс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

28.08.2020 Российские покупатели смартфонов стали более разборчивыми

26.08.2020 Рынок смартфонов потерял 20%

18.08.2020 Gartner назвал топ-5 технодрайверов десятилетия

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга