Проводные закупки «МегаФона»

Интернет-провайдер NetByNet, дочерняя компания «МегаФона», завершил процесс приобретения ООО «ЛНТ» в городе Лобня и ООО «Ратмир Телеком» в городе Тверь и в скором времени выйдет на новые для себя рынки под собственным брендом.

По данным компании «МегаФон», интеграция ООО «Ратмир Телеком», ранее объединившего в себе других операторов широкополосного доступа к сети Интернет Твери, а также лобненского ООО «ЛНТ» в инфраструктуру NetByNet находится на финальной стадии и подразумевает присоединение биллинговых систем и унификацию бизнес-процессов под стандарты компании.

В результате сделок, абонентскую базу NetByNet пополнят более 12 тысяч абонентов-физических лиц и около 1,5 тысяч корпоративных клиентов. Покрытие в городе Тверь составило более 1,2 тысяч домов, а покрытие в городе Лобня – 380 домов. Кроме того, инфраструктура и ШПД-абоненты Тверского отделения Северо-Западного филиала «МегаФона» также перейдут на обслуживание в NetByNet. 

Ожидается, что уже в текущем году в Твери и Лобне появятся клиентские офисы NetByNet, где к услугам широкополосного Интернета сможет подключиться каждый желающий.  

«Основной задачей после окончания всех интеграционных процессов  является предоставление полного спектра услуг NetByNet, а именно - высокоскоростного доступа в сеть Интернет, цифрового телевидения и телефонии в новых городах. Существующие абоненты ООО «Ратмир-Телеком» и ООО «ЛНТ», которые станут первыми клиентами NetByNet в Лобне и Твери,  в самое ближайшее время смогут оценить высокое качество сервиса и выгодную тарифную политику нашей компании. Сегодня NetByNet присутствует уже в двенадцати регионах России, и количество городов присутствия  в текущем и последующих годах будет неуклонно расти», - прокомментировал генеральный директор компании NetByNet Андрей Батанов.

Отметим, что NetByNet Holding в целом ведет достаточно активную политику в части экспансии на рынки услуг ШПД в различных городах и регионах. На «домашнем» для себя рынке Москвы по информации аналитического агентства Advanced Communications & Media Consulting на конец 2012 года в массовом сегменте услуг ШПД NetByNet занимал около 5,3% доли рынка. По объему абонентской базы в Москве NetByNet на конец 2012 года входил в так называемую «большую пятерку» и занимал пятое место с показателем 189 тысяч абонентов. В целом же, группа компаний NetByNet помимо Московского региона, после приобретения в свое время активов оператора «Инетэра», работавшего под брендом Puzzle, предоставляет услуги еще в пяти областях Центрального федерального округа – в Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой и Орловской. Кроме того, NetByNet работает в ряде городов в Приволжском и Южном федеральных округах, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

Активы самой компании NetByNet Holding были приобретены оператором связи «МегаФон» в 2011 году. Тогда покупка NetByNet, (сумма сделки тогда составила порядка $270 млн) позволила компании «МегаФон» выйти на рынок фиксированного широкополосного доступа в Интернет, цифрового телевидения и IP-телефонии в Москве и Московской области, а также в ряде регионов на территории ЦФО.

Если же говорить о других приобретениях «МегаФона», то из недавних сделок можно отметить, что в октябре 2013 года «МегаФон» приобрел 100% акций оператора «Скартел» (бренд Yota), специализирующегося на развитии сетей мобильной связи четвертого поколения. Также отметим, что в сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет. 

Наибольшая же активность «МегаФона» в части приобретения активов операторов, занимающихся оказанием телекоммуникационных услуг на базе фиксированных сетей связи, пришлась на 2010 год. Напомним, что тогда «МегаФон» объявил о приобретении 100% акций ЗАО «Синтерра». Кстати, тогда же «МегаФон» получил доступ к рынку проводного ШПД для частных лиц в других регионах. К примеру, основным активом Группы «Синтерра», перешедшим к «МегаФону» на Северо-Западе стал оператор «ПетерСтар», работающий в числе прочего на рынке услуг ШПД для частных абонентов в Петербурге и ряде городов СЗФО. Также в 2010 году «МегаФоном» был приобретен одного из старейших операторов связи Петербурга – компания «Веб Плас».

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы

Ключевые слова: интернет провайдеры, через интернет, интернет, безлимитный интернет, интернет провайдеры центральный, крупнейшие интернет провайдеры, слияние поглощение, финансы, доступ в интернет, Netbynet, МегаФон, домашний интернет, широкополосный доступ, продажа, МегаФон Северо-Запад, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

12.02.2020 ИТ-рынок вырастет за счет распространения 5G

05.02.2020 Интернет сдает позиции

23.01.2020 Инвестиции в технологии: трагедия непонимания

23.01.2020 Доля 5G-телефонов в 2022 году составит 43%

21.01.2020 Рынок ПК растет как на дрожжах

10.12.2019 Продажи носимых устройств почти удвоились

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга