ГУП «Москоллектор» внедряет мультисервисную корпоративную сеть связи с помощью «Ай-Теко»

Компания «Ай-Теко» сообщает об успешном завершении проекта по созданию мультисервисной корпоративной сети связи для ГУП «Москоллектор», выполненного на базе оборудования компании Cisco.

«Непрерывное развитие новых технологий и проникновение в нашу жизнь продвинутых ИТ-сервисов накладывает определенный отпечаток на все сферы человеческой деятельности. Стремясь идти в ногу со временем, мы внедряем самые передовые и эффективные средства организации бизнес-коммуникаций внутри ГУП «Москоллектор», – отмечает Кирилл Клименко, заместитель генерального директора по развитию информационных систем ГУП «Москоллектор». – Руководством была поставлена задача развернуть инновационную корпоративную сеть, которая позволит нашим сотрудникам использовать услуги не только качественной корпоративной телефонной связи, передачи данных, но и современной видеоконференцсвязи для проведения селекторных совещаний, планерок и видеовстреч на рабочих местах без необходимости приезжать в центральный офис. Данные сервисы обеспечивают оперативную доступность руководителей высшего и среднего звена предприятия как друг для друга, так и для своих подчиненных вне зависимости от физического местонахождения, существенно сокращая время и уменьшая риски при принятии критически важных управленческих решений».

По результатам проведённого тендера для реализации проекта на базе оборудования Cisco наиболее выигрышным оказалось предложение российского системного интегратора «Ай-Теко».

За семь месяцев – с января по август 2013 года – команда специалистов компании успешно внедрила современный телекоммуникационный комплекс с использованием существующих волоконно-оптических линий связи ГУП «Москоллектор». В состав решения вошли система видеоконференцсвязи Cisco TelePresence, коммутаторы Cisco Catalyst, система управления Cisco Prime, ПО Cisco UCM и Cisco UC Virt, а также ряд серверов, терминалов ВКС, аппаратов IP-телефонии, интерфейсных и голосовых модулей. Работы по созданию коммуникационной сети были выполнены в три этапа, включавших поставку необходимого оборудования, пуско-наладочные работы и запуск системы в промышленную эксплуатацию с последующей сервисной поддержкой.

«В ходе проекта перед нами стоял ряд непростых задач, от качества и последовательности выполнения которых зависел успех и удобство предоставляемых сотрудникам заказчика ключевых коммуникационных сервисов. Командой экспертов «Ай-Теко» организована передача данных между территориально-распределенными зданиями ГУП «Москоллектор», обеспечено предоставление услуг корпоративной телефонной и видеоконференцсвязи с выходом на ТфОП, видеотелефонной связи, – комментирует Олег Толкачев, директор по развитию бизнеса компании «Ай-Теко». – Результатом совместной работы при активной поддержке со стороны руководства и специалистов ГУП «Москоллектор» стала надёжная современная мультисервисная корпоративная сеть связи, обеспечивающая не только упрощение взаимодействия сотрудников внутри организации, быструю работу программных приложений, но и существенную экономию средств за счет использования корпоративной телефонии между объектами».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, сервер, server

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга