rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Mellanox и КРОК заключили партнёрское соглашение

Компания Mellanox Technologies, ведущий поставщик комплексных коммутационных решений InfiniBand и Ethernet для серверов и систем хранения данных, заключила партнёрское соглашение с КРОК, лидером российского рынка системной интеграции. Высокоскоростные технологии InfiniBand позволяют КРОК сокращать затраты на эксплуатацию «облака». Они необходимы компании в развитии сетевой инфраструктуры своих ЦОДов и облачных проектах для заказчиков.

С каждым годом количество используемых организациями данных становится больше, растут нагрузки от приложений и увеличивается производительность серверов. Согласно прогнозам IDC, к 2020 году цифровая Вселенная достигнет объёма в 40 зеттабайт. Как результат — потребуется более высокая скорость работы приложений и обмена данными между серверами.

«Технология InfiniBand, ещё два-три года назад применяемая только для «суперкомпьютеров» с гигантскими объёмами обрабатываемых данных, сегодня используется и в проектах enterprise-класса, она обеспечивает максимальную пропускную способность и минимальные задержки на уровне транспорта данных. Эта высокоскоростная шина легко модернизируется и масштабируется, позволяет увеличить производительность системы в несколько раз и снизить стоимость совокупного владения на 50 %», — рассказывает Андрей Фролов, руководитель направления систем передачи данных компании КРОК.

«Мы приняли решение о сотрудничестве с Mellanox, так как их оборудование максимально соответствует требованиям к сетевой инфраструктуре центров обработки данных КРОК. Для нашего Виртуального дата-центра актуальны большие скорости, но при этом важна гибкость архитектуры и скорость её модернизации под конкретные требования заказчиков. Поэтому в ЦОДе «Компрессор», сертифицированном по уровню отказоустойчивости TIER III, развёрнуто уже более пятисот InfiniBand-портов и около 140 серверов», — продолжает Руслан Заединов, заместитель генерального директора, руководитель направления ЦОД и облачных вычислений компании КРОК.

Заказчики могут ознакомиться с оборудованием Mellanox в дата-центрах КРОК, провести тестирование на своих площадках, ввести пилотную систему и уже позже, при желании, внедрить её. Специалисты КРОК могут оптимизировать программное обеспечение под конкретные масштабные задачи с учётом всех особенностей сети заказчика.

«На сегодняшний день порядка 90 % высокопроизводительных компьютеров построено на технологии InfiniBand, из них половина использует компоненты от компании Mellanox. Кроме того, мы производим всё оборудование, необходимое для сбора решения целиком, — вне зависимости от типа и производителя серверов, имеющихся в наличии у заказчика», — рассказывает Леонид Зискинд, глава представительства в России & СНГ компании Mellanox Technologies.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: Крок

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В России на 30% вырос спрос на ИБ-специалистов, умеющих работать с искусственным интеллектом

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга