rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Эксперты: рынок выбирает веб-рекламу

Интернет рекламу можно назвать одним из самых быстрорастущих рынков из всех рынков рекламных услуг. За последние 10 лет этот сегмент увеличился почти в 150 раз. На сегодняшний день инвестиции в интернет-рекламу составляют свыше 10% от всего мирового объема. Эксперты считают, что в ближайшие несколько лет реклама станет самым востребованным средством и практически вытеснит классические методы продвижения товаров и услуг.

Глобальные перемены на рынке интернет-рекламы произошли в кризисный период 2009-2010 гг. В частности, в России расходы на печатную рекламу сократились на 44 %, на наружную на 42 %, а на телевизионную на 21 %.  Однако расходы на рекламу в Интернете выросли на 3 %, а на раскрутку сайтов на 10 %. Эти изменения были обусловлены тем, что рекламодатели задумались об оптимизации расходов. До кризисного периода приоритетом рекламных компаний являлся максимальный охват аудитории, однако, в условиях денежной экономии многим заказчикам пришлось от него отказаться.

Решением проблемы стал переход к таргетированной рекламе, направленной на целевую аудиторию, что значительно повышало КПД. Основными инструментами стали контекстная и медийная интернет-реклама, а также продвижение сайтов в поисковых системах. Ещё одним преимуществом для заказчиков стало то, что теперь они могли полностью контролировать свои вложения и объективно оценивать результат. На сегодняшний день таргетированная реклама является самым популярным видом интернет-рекламы, что позволяет развиваться рынку, совершенствовать методы и слегка удешевлять предложения. Отметим и изменения в технологическом подходе к данному виду рекламы: теперь заказчики могут видеть не только посетителей, которые пришли на сайт, но и отслеживать тех, кто совершил покупку или любую другую манипуляцию, на которую был нацелен рекламный проект. Это позволяет точно определить «сработавшие» рекламные предложения и вносить коррективы в таргетированную рекламу, если они потребуются.

Сейчас в Интернете есть масса способов найти подрядчика для рекламного заказа. Классический вариант – обратиться в агентство интернет-рекламы, благо выбор их на российском рынке достаточно велик. Также можно воспользоваться услугами фрилансеров, а для тех, кто уверен в своих силах и знаниях, некоторые интернет-компании предлагают различные программы, позволяющие самому продвигать товары и услуги в Интернете. Последний вариант особенно актуален для социальных сетей, которые стали чуть ли не основной площадкой для таргетированной рекламы за последнее время. Различные критерии поиска и огромное количество персонифицированных пользователей делают такие сайты, как вКонтакте или Facebook, идеальной рекламной площадкой в случае выбора конечных пользователей как основной целевой аудитории.

Учитывая развитие интернет-рекламы за последние 10 лет, эксперты не спешат с какими-либо долгосрочными прогнозами, однако, сходятся во мнении, что развитие будет направлено на укрепление позиций онлайн-рекламы и повышение эффективности за счет таргетинга.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: интернет реклама

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

24.03.2022 ИТ-отрасль ждет пересборка

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга