ФГ Лайф запустила платежный сервис Лайф-Кошелёк

Финансовая Группа Лайф совместно с платежной системой Mastercard запустила Лайф-Кошелёк - новый платежный сервис для оплаты товаров и услуг через Интернет. Сервис предназначен для проведения безопасных онлайн-платежей и позволяет оплачивать широкий спектр услуг более 2000 организаций, включая коммунальные платежи, мобильный телефон, штрафы ГИБДД и многие другие. Воспользоваться Лайф Кошельком на сайте https://wallet.e-life.ru/ или в терминалах банков Группы Лайф могут не только клиенты, но и те, кто еще не успел ими стать. Открытие счета в банке для этого не потребуется.

По сути, Лайф-Кошелёк — это виртуальная карта со всеми присущими ей характеристиками: номером, сроком действия (1 год), CVС-кодом. Для удобства можно распечатать виртуальную карту через терминал самообслуживания и получить ее CVC-код в СМС. При этом СМС с паролем и CVC-кодом необходимо сохранить для дальнейшей работы с Лайф-Кошельком, а в случае утери данных или по окончанию срока действия карты её можно перевыпустить, сохранив привязку к тому же номеру телефона. 

Пополняется кошелёк без комиссий наличными в офисах ФГ Лайф, с помощью любой банковской карты в сервисах https://wallet.e-life.ru, https://e-life.ru , в любом банкомате или терминале ФГ Лайф, а также в банкоматах сторонних банков и web-сервисах, которые обеспечивают перевод с карты на карту, например https://card2card.banki.ru (сторонние банки и сервисы могут взимать комиссию за пополнение). 

Многие держатели пластиковых карт считают небезопасным их использование для проведения онлайн-платежей. Лайф-Кошелёк создан, чтобы снять эти опасения: безопасность оплаты товаров и услуг в Интернете посредством сервиса обеспечивается паролем по SMS, CVV-кодом и защитой технологией 3D-Secure (Mastercard Secure Code). 

В случае необходимости средства с Лайф-Кошелька можно перевести на счет клиента банка, открыть который вы можете в любом отделении банков ФГ Лайф. Открыв счет, вы присоединитесь к одному из тарифных планов, обеспечивающих полный комплекс банковских услуг, включая дебетовые и кредитные карты, удобные дистанционные сервисы, СМС-информирование, выгодные курсы конверсии, платежи по сниженной комиссии и много другое. 

Мария Гладких, Заместитель начальника управления разработки технологий розничного бизнеса Пробизнесбанка:

«Следуя духу времени, Группа Лайф также развивается и в стремительно растущем сегменте финансовых услуг - электронных платежах. Аналоги подобных сервисов уже существуют на российском рынке: Киви, ТКС, Яндекс Деньги, тем не менее, у Лайф-Кошелька есть свои преимущества. К тому же, для пользователя Лайф-Кошелёк может стать первым шагом к тому, чтобы стать полноценным клиентом Группы с полным набором банковских продуктов и услуг». 

Денис Кравченко, Заместитель начальника департамента систем дистанционного банковского обслуживания ФГ Лайф:

«При разработке сервиса мы опробовали много новых ИТ-решений. Одним из них, в частности, стало использование шины (ESB) как основного транспорта при взаимодействии между системами, участвующими в процессе. Помимо этого, у нас появился механизм, позволяющий моментально выпускать виртуальные карты, на которых и построен Кошелёк. Система стала платформой для новых технологий, и скоро в ней появятся дополнительные функции, такие как переводы между кошельками и другие».

В настоящее время Лайф-Кошелёк запущен в Пробизнесбанке и Газэнергобанке, а в ближайшее время он будет доступен на всей территории присутствия ФГ Лайф.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: платежные терминалы, прием платежей, платежные системы, система платежей, платежи, система оплаты, финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга