Главный центр специальный связи выбрал Mind в качестве поставщика ВКС

Mind, ведущий российский разработчик решений в области видеокоммуникаций, объявляет о сотрудничестве в сфере видео-конференц-связи (ВКС) с ФГУП ГЦСС. Компания Mind была выбрана в качестве подрядчика по результатам проведения тендера в конце 2013 года.

Основной целью внедрения ВКС являлась необходимость повысить уровень коммуникаций сотрудников головного офиса и филиалов предприятия. Заказчик провел полномасштабное тестирование продуктов ВКС от разных производителей. При выборе поставщика решения по видео-конференц-связи ФГУП ГЦСС ориентировался на разнообразие функциональности, простоту использования, надежность и легкость внедрения системы. Продукт Mind был выбран как решение с наиболее широкой функциональностью и высоким качеством связи.

Проект по внедрению начался в феврале 2014 года. В апреле 2014 года система видео-конференц-связи Mind была внедрена в головном офисе и филиалах предприятия.

Сервис не требует установки дополнительного программного обеспечения на компьютер пользователя и может работать через любой веб-браузер. Для подключения к онлайн-конференциям и вебинарам сотрудникам ФГУП ГЦСС требуется только веб-камера.

«Наша организация обладает довольно разветвлённой филиальной сетью по всей стране — подразделения ФГУП ГЦСС расположены более чем в 250-ти городах России, а география доставки охватывает населенные пункты не только России, но и зарубежья, — говорит Кирилл Владимирович Гусев, директор по информационным технологиям ФГУП ГЦСС. — Предприятие динамично развивается как в сфере оказания услуг, так и в сфере информационных технологий. В связи с этим вопросы коммуникаций между сотрудниками предприятия и взаимодействия с внешними партнерами имеют высокую важность. Сервис Mind используется во ФГУП ГЦСС для проведения внутренних регулярных совещаний с филиалами, для дистанционного обучения сотрудников и других мероприятий. Использование видео-конференц-связи позволило в оперативном режиме принимать консолидированные решения, быстрее реализовывать текущие проекты, объединять большое количество территориально удаленных друг от друга людей для достижения общего результата».

«В территориально распределенных компаниях частые выездные встречи и командировки неизбежны. Организация совещаний разных подразделений и проектных команд в условиях перегруженного графика — дело хлопотное, требующее много времени и усилий, — рассказывает Алексей Королев, генеральный директор компании Mind. — Видео-конференц-связь упрощает взаимодействие на расстоянии и позволяет сотрудникам, работающим удаленно, общаться «лицом к лицу», повышая эффективность рабочего процесса. Мы надеемся, что внедрение нашего решения поможет ФГУП ГЦСС оптимизировать бизнес-процессы и улучшить управление существующими филиалами».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: сетевое оборудование, оборудование, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

04.12.2019 IoT: время для полетов

02.12.2019 Билайн показал медицину будущего

26.11.2019 Облачная готовность

22.11.2019 Через 3 года персоналу будут нужны другие цифровые навыки

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга