Zecurion и ГК «Смарт-Софт» разработают совместное решение для защиты данных от утечек

Zecurion, один из крупнейших в России разработчиков решений для защиты информации от утечек и ГК «Смарт-Софт», российский разработчик решений для организации, контроля и защиты интернет-доступа, объявляют о начале стратегического партнёрства.

На рабочей встрече в Москве исполнительный директор группы компаний «Смарт-Софт» Татьяна Медова и Александр Ковалёв, заместитель генерального директора Zecurion, подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. В рамках партнёрства технические специалисты компаний разработают совместное комплексное решение на основе продукта Traffic Inspector и систем компании Zecurion, которая обеспечит комплексный контроль интернет-доступа и полноценную защиту информации от утечек. 

Система Traffic Inspector — сертифицированный интернет-шлюз на базе Windows, способный обеспечивать масштабную антивирусную защиту, контролировать использование интернет-трафика, блокировать баннерную рекламу, фильтровать спам и многое другое. Программа разработана в соответствии с требованиями российского законодательства и полностью отвечает потребностям отечественного ИТ-рынка. 

В комплекс Zecurion DLP входят системы для решения различных задач в рамках защиты информации: Zgate, Zlock, Zserver и Zdiscovery. Все четыре продукта могут использоваться самостоятельно для решения поставленных перед ними задач, а вместе они составляют комплексную систему, обеспечивающую максимально эффективную защиту от утечек информации. Zgate анализирует сообщения, передаваемые по сетевым каналам, Zlock контролирует печать на принтерах и копирование документов на съемные носители, Zserver защищает информацию при хранении на серверах с помощью шифрования, Zdiscovery реализует поиск конфиденциальной информации на компьютерах пользователей и в хранилищах данных. 

«Мы рады сообщить, что наш многочисленный партнёрский список пополнился ещё одной крупнейшей российской компанией в сфере разработки решений в области учёта передачи данных, — говорит Александр Ковалёв, заместитель генерального директора Zecurion. — Интеграция с Traffic Inspector позволит Zecurion расширить присутствие на SMB-рынке, где продукт занимает лидирующие позиции, в первую очередь за счёт надежности, простоты и функциональности. В этом его многое объединяет с Zecurion DLP, и общее решение получится очень органичным». 

«Сотрудничество с ведущим разработчиком DLP-систем даёт нам уверенность в том, что будущие совместные проекты пройдут без видимых трудностей, а также позволит в ближайшее время вывести на рынок востребованный среди заказчиков продукт, — говорит Татьяна Медова, исполнительный директор ГК «Смарт-Софт». — На сегодняшний день специалисты обеих сторон ищут совместное техническое решение для систем Zecurion и флагманского продукта нашей компании Traffic Inspector, которое обеспечит не только организацию и контроль интернет-доступа, но и комплексную защиту данных от утечек».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность сетей, информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, информационная безопасность организации, безопасность, информационная безопасность, сетевая безопасность, системы безопасности, защита персональных данных, персональные данные

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга