rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

На Курском вокзале стало возможно купить билет на дальние поезда за наличные через терминал

29 января 2015 года на Курском вокзале Москвы состоялась совместная презентация АО «ФПК» и ПАО «ВТБ24» новой технологии оплаты проездных документов через транзакционные терминалы самообслуживания (так называемые ТТС) путем наличного расчета. В рамках пилотного проекта два ТТС на Курском вокзале Москвы оборудованы приставками для приема наличных денежных средств.

«Наша задача – минимизировать время, которое пассажир затрачивает на оформление проездного документа. Новое техническое решение позволит пассажирам оформлять билеты за несколько шагов и оплачивать их в транзакционных терминалах не банковской картой, а наличными денежными средствами.  Вместе с нашим партнером – банком ВТБ24 – мы в дальнейшем будем развивать эту технологию», – рассказал журналистам в ходе презентации первый заместитель генерального директора АО «ФПК» Владимир Каляпин. Он подчеркнул, что в дальнейшем, если новая услуга будет востребована у пассажиров, подобными приставками будут оснащены ТТС на других вокзалах страны. 

«На сегодняшний день привычным средством для россиян пока остается покупка билетов за наличные средства. Именно поэтому для терминалов самообслуживания была разработана приставка для приема денежных купюр. Можно с уверенностью сказать, что данное устройство полностью готово к эксплуатации и удобно для пассажиров», – отметил вице-президент ВТБ24 (ПАО) Алексей Киричек. 

Приставка к ТТС представляет собой программно-аппаратный комплекс, позволяющий принимать наличные денежные средства для оплаты проездных документов, приобретаемых через ТТС. 

Процедура покупки проездных документов через ТТС за наличный расчет, в целом, аналогична действиям при покупке билетов с помощью банковской карты. После ввода паспортных данных, маршрута поездки и места в поезде пассажир выбирает в меню способ оплаты «за наличный расчет», подтверждает параметры заказа и вкладывает купюры в купюроприемник. При этом сумма сдачи не выдается на руки, а перечисляется на счет операторов мобильной связи. К оплате принимаются только рублевые банкноты РФ.

Возврат денежных средств за билеты, приобретенные в ТТС за наличный расчет, производится наличными денежными средствами стандартным порядком в билетных кассах.

Через ТТС, не оборудованные специальной приставкой, оплатить электронный билет по-прежнему можно только с помощью банковской карты.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Финансы

Ключевые слова: платежные терминалы, терминалы приема платежей

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

19.04.2021 Регуляторные последствия пандемии

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга