rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

Мероприятия

     
 

МТС представил электронный кошелек

МТС запустил сервис «Кошелек МТС Деньги», который позволит «в один клик» получать доступ к финансовым сервисам оператора, получая за это бонусы и скидки. Ожидается, что сервис «Кошелек МТС Деньги» объединит все платежные инструменты – счет электронного кошелька МТС, лицевой счет абонента, банковские карты – в одном месте для доступа к спектру финансовых услуг МТС. Отметим, что сервис «Кошелек МТС Деньги» представляет собой развитие запущенного в августе 2016 года мобильного приложения «МТС Деньги», с помощью которого абоненты МТС загружают в NFC-смартфоны с ОС Android виртуальные банковские карты для бесконтактной оплаты товаров и услуг.

«Мы создали единую экосистему, которая за счет своего удобства, прозрачности и высокой безопасности использования станет полноценной заменой наличным средствам и банковским картам. Нынешние возможности сервиса – только начало, по мере появления новых продуктов и услуг объединим все возможные способы оплаты с различными программами лояльности. Мы верим в то, что наличные и карты станут атавизмом и все, что будет нужно абоненту для комфортных коммуникаций – как для общения, так и для финансовых действий – это смартфон», – отметил вице-президент МТС по стратегии и маркетингу Василь Лацанич. 

Клиенты МТС получили возможность совершать платежи и переводы с электронного кошелька со смартфона или сайта МТС, для этого не требуется открывать счет в банке или оформлять банковскую карту. Чтобы воспользоваться комфортным платежным инструментом, нужно установить на свой гаджет приложение «МТС Деньги»[1] или зайти на соответствующий сайт. Пополнять электронный кошелек МТС можно с карт любых российских банков и далее использовать его как основной источник платежа для оплаты товаров и услуг, а также денежных переводов. Эмитентом электронных денежных средств выступает МТС Банк. 

Сервис доступен не только абонентам - физическим лицам, но и пользователям корпоративных тарифов, чьи номера оформлены на юридические лица. Теперь эта категория абонентов не будет сталкиваться с ограничениями при платежах по номеру мобильного телефона – например, платить за связь, интернет, транспорт, ЖКХ можно с электронного кошелька МТС, отделив средства на нём от средств на лицевом счету телефона или банковской карте. 

Абоненты МТС получат возможность участвовать в программе лояльности «МТС Бонус» – пользуясь сервисом, они смогут накапливать бонусные баллы и оплачивать ими услуги связи МТС, а также товары и услуги других компаний-партнеров МТС. 

МТС обещает ежемесячно расширять функционал сервиса, в том числе ориентируясь на отзывы и пожелания клиентов. 

Дополнительные возможности сервиса

  • Денежные переводы. При переводах другим пользователям сервиса, которые являются абонентами МТС, достаточно указать номер телефона получателя. При этом можно выбрать счет для зачисления средств – счет телефона или электронного кошелька МТС.
  • Упрощенная идентификация и увеличенные лимиты по операциям. Идентификация абонентов МТС в сервисе происходит автоматически. В случае успешной идентификации им сразу же доступны денежные переводы, платежи на сайтах иностранных компаний, а лимиты по разовым операциям составляют 60 000 рублей[2]. Для клиентов МТС Банка – пользователей сервиса интернет-банкинга – лимиты по разовым операциям в сервисе «Кошелек МТС Деньги» увеличиваются до 200 000 рублей[3]. 

Планы по развитию сервиса

В течение 2017 года сервис, среди прочего, получит следующее развитие: 

  • Функционал сервиса, за исключением платежей с лицевого счета, станет доступным абонентам любых сотовых операторов;
  • Появится возможность осуществлять платежи в магазинах и транспорте с лицевого счета или электронного кошелька МТС как через приложение «МТС Деньги», так и при помощи USSD/SMS-команд (для пользователей кнопочных телефонов);  
  • В интернет-магазины и терминалы партнеров сервиса будет добавлена платежная кнопка «МТС Деньги» для быстрой оплаты с привязанных к сервису банковской карты, лицевого счета или электронного кошелька МТС;
  • Существующие пользователи и провайдеры сервиса мобильной коммерции «Легкий платеж» и «Автоплатеж» будут переведены в сервис «МТС Деньги»;
  • Будет произведено объединение сервиса «МТС Деньги» с сервисом мобильного банкинга МТС Банка и расширение спектра банковских услуг, предоставляемых с мобильных устройств. Клиенты МТС Банка после авторизации в сервисе смогут видеть список и баланс своих банковских карт, осуществлять переводы между картами и оформлять банковские продукты.

 


[1] Работает с операционными системами версий iOS 7.1, Android 4.1. и выше.

[2] МТС проводит упрощенную идентификацию пользователей сервиса на основании паспортных данных физлица-абонента, предоставленных при заключении договора на услуги мобильной связи. Абонент может обратиться в салон МТС для уточнения своих паспортных данных.   

[3] Клиент банка проходит полную идентификацию, необходимую для совершения дистанционных финансовых операций. 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, ПО, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

26.09.2017 Виртуальное приближение

22.09.2017 Долгоиграющие корабли: «Леста» ставит на лояльность

21.09.2017 ПМИФ: инновации наступают

19.09.2017 Операторы осваивают сквозные технологии

18.09.2017 Сбербанк борется с фишингом

14.09.2017 IoT поможет сельскому хозяйству. Или нет

13.09.2017 В шаге от нового мира без рамок

12.09.2017 Роуминговые потери

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга