rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

МТС улучшила покрытие сети в московском метро

Оператор МТС установил в поездах Московского метрополитена оборудование для предоставления голосовой свя-зи, SMS и мобильного интернета.

МТС и АО «МаксимаТелеком», специализирующаяся в области создания и коммерциализации сетей Wi-Fi, при поддержке Московского метрополитена реализовали проект по обеспечению абонентов оператора мобильными сервисами во всех тоннелях Московского метрополитена. Для этого почти в четырех тысячах вагонов установлены фемтосоты компании NEC, которые подключены к интернет-сети «МаксимаТелеком». Устройства обеспечивают достаточный уровень сигнала, который позволяет абонентам МТС даже в часы пиковых транспортных нагрузок пользоваться мобильным интернетом, общаться в социальных сетях и мессенджерах, а также совершать голосовые вызовы, принимать и отправлять SMS. 

«Запуск данного проекта дает нашим абонентам принципиально новое качество сервисов МТС в Москве: теперь можно принимать звонки и пользоваться мобильным интернетом не только в холлах станций  метрополитена, на эскалаторах или в переходах, но и непосредственно внутри вагонов, находясь в движении, где миллионы жителей проводят огромное количество времени, – отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров. – В течение ближайшего времени мы намерены с особым вниманием отнестись к настройке новой сети в метро, выявлению проблемных мест и дооборудованию их в случае необходимости». 

На текущий момент МТС предоставляет услуги голосовой связи на всех станциях и переходах московского метро. Мобильный интернет по технологии 3G доступен на всех станциях внутри Садового кольца, на станциях и тоннелях Сокольнической, Таганско-Краснопресненской и Кольцевой линиях, а также на станциях Профсоюзная, Коньково, Нахимовский проспект, Орехово, Крестьянская застава, Волжская, Шоссе Энтузиастов, Ботанический сад, Петровско-Разумовская, Сокол, Международная, Выставочная и Парк Победы. По итогам 2016 года мобильный интернет по технологии LTE доступен на 53 станциях. До конца 2017 года их количество вырастет до 140. 

«Один из наших приоритетов – развитие качественной связи для всех наших пассажиров-абонентов всех операторов. Мы ожидаем ускоренного внедрения и развития не только технологии 3G, но сетей стандарта LTE. Наша совместная с операторами мобильной связи задача в том, чтобы клиент получил на территории метрополитена такое же качество связи как и на поверхности. Благодаря нашему продуктивному сотрудничеству  три из четырех федеральных операторов сотовой связи обеспечили покрытием сети LTE свыше 30 станций метро каждый. Мы ускорили развертывание сетей и на новых станциях, в том числе на введенном недавно участке Люблинско-Дмитровской линии сети связи стандарта LTE заработали в момент ввода станций в эксплуатацию», – сообщил замначальника Московского метрополитена по информационным технологиям и связи Кирилл Степаненко

«Это первый в мире проект по предоставлению сотовой связи стандарта UMTS на базе существующей инфраструктуры сети Wi-Fi в метрополитене. Москва является первым городом в мире, где бесплатный высокоскоростной Wi-Fi стал доступен на всех линиях метрополитена. Сегодня им регулярно пользуется свыше 80% москвичей. Теперь столица снова первой демонстрирует инновационный сервис – уже сегодня абоненты МТС окажутся в лучшем положении и смогут воспользоваться сотовой связью внутри подвижного состава. Это пример и новый стандарт сервиса, который мы считаем целевым состоянием для работы каждого оператора», – комментирует Борис Вольпе, генеральный директор компании «МаксимаТелеком»

«Сотрудничество NEC и МТС началось более 16 лет назад. За это время компании реализовали ряд важных проектов, в числе которых расширение и модернизация транспортной сети МТС, поставка LTE-станций и фемтосот. Всего с 2011 года корпорация NEC поставила МТС около 10 000 малых сот. Сегодня устройства впервые используются для организации связи в поездах Московского метрополитена. Для нас это уникальный, непростой проект, над которым мы продолжаем работать совместно с партнёрами, чтобы обеспечить абонентов МТС услугами связи высокого качества на одной из самых протяжённых систем метро в мире», – отметил Масахиро Икено, президент и исполнительный директор корпорации NEC в Европе.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

22.06.2017 IT-стартапы развиваются быстрее

19.06.2017 Опоздали на 30 лет или черная дыра в архивном деле

19.06.2017 ТВ: теряя доверие

15.06.2017 Хайтек-зазеркалье: на пути в поле зрения

08.06.2017 Российские утечки: нам бы такую демографию

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга