Тесты цифровой техники

     
 

Вклад в цифровую трансформацию петербургского бизнеса. Намерен внести ЭОС

Петербург, несмотря на статус второй столицы, не отстает от Москвы по уровню развития бизнеса, и финансовые результаты местных компаний внушают оптимизм. По оценкам разных аналитиков, прирост бизнеса в Северной столице по итогам первого полугодия 2017 года составляет от 40% до 50% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Однако цифровизация в регионе идет далеко не так активно, что в скором времени может сказаться на конкурентоспособности петербургских компаний. Одна из причин – низкое проникновение таких базовых для цифровизации бизнеса систем, как СЭД и ECM. Изменить к лучшему ситуацию надеются компания ЭОС и ее петербургский партнер «Офис-Док», которые в ноябре в Северной столице проведут специализированную бизнес-конференцию.

«Мы видим в Петербурге большой потенциал для внедрения СЭД и ECM-систем. Многие компании давно являются нашими клиентами и успешно используют решения ЭОС. В то же время есть значительное число предприятий, которые пока не внедрили СЭД. Бизнес в регионе активно развивается и сейчас все больше интересуется подобными системами, осознавая, что именно электронный документооборот является тем базисом для цифровой трансформации, без которого в текущей ситуации уже нельзя обходиться, - говорит директор по маркетингу компании «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) Елена Иванова. – То, что в данном регионе у нас есть такой сильный партнер, как компания «Офис-Док», позволяет нам с оптимизмом смотреть на перспективы расширения присутствия наших решений в Санкт-Петербурге».

Специально для петербургского бизнеса 15 ноября 2017 года будет проведена конференция «Преимущества и выгоды внедрения электронного документооборота в деятельности компании».

«Проникновение СЭД в госорганах Петербурга уже достаточно значимо, поэтому мы и делаем ставку именно на бизнес, - объясняют в компании «Офис-Док». – Однако конкуренция в нашем регионе очень велика – а спрос на порядке меньше, чем в Москве. Здесь расположены разработчики некоторых конкурирующих систем, крупные интеграторы, которые тоже предлагают свои решения по документообороту, а также партнеры наших конкурентов. И хотя позиции решений ЭОС в России весьма сильны, такая высококонкурентная ситуация требует от нас серьезной работы с каждой компанией, заинтересованной во внедрении СЭД или ECM. Мы надеемся, что наша конференция позволит петербургскому бизнесу больше узнать о решениях ЭОС – нам есть, что рассказать и тем, кто еще только думает о внедрении СЭД, и тем, кто уже использует решения ЭОС».

Программа конференции составлялась «Офис-Док» и ЭОС с учетом опыта общения с действующими и потенциальными клиентами, возникающих у них вопросов и потребностей. В результате в программу включены вопросы, касающиеся работы с электронными оригиналами документов, применения электронной подписи и оперативного хранения электронных оригиналов. Об этом будет рассказывать один из самых известных в России специалистов в данной области, ведущий эксперт по управлению документацией компании «ЭОС», член ARMA International, к.и.н. Наталья Храмцовская. Она расскажет о том, с какими технологическими и юридическими сложностями пока приходится сталкиваться при хранении и обработке электронных оригиналов.

Заместитель генерального директора компании «ЭОС» Евгений Червяков представит последние тренды, определяющие развитие СЭД и ECM-систем, а также расскажет, как эти тренды влияют на функциональность EOS for SharePoint и каковы планы по развитию данного решения. Также Евгений Червяков расскажет, какие бизнес-процессы можно автоматизировать с помощью инструментов, предлагаемых EOS for SharePoint, каких результатов может добиться бизнес за счет внедрения системы.

Ряд компаний, которые уже используют решения ЭОС, расскажут о собственном опыте внедрения, особенностях проектов и их результатах. Среди них – Санкт-Петербургский государственный университет, АО «Ленгазспецстрой».

Выступления экспертов «Офис-Док» будут посвящены вопросам управления договорами в электронном виде и совещаниями, встраиваемости СЭД в существующую IT-структуру организации.

«Наши позиции в Петербурге сильны за счет экспертизы и компетенции – мы 16 лет работаем на этом рынке, специализируемся на автоматизации документооборота, не распыляясь на автоматизацию других задач, - резюмируют в «Офис-Док». – И мы рассчитываем, что проведение конференции в Петербурге позволит нам показать свои сильные стороны».

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Управление документами

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга