Тесты цифровой техники

     
 

Павел Алимов сменил основателя Selectel Льва Левиева на посту генерального директора компании

Российский провайдер облачных и хостинговых сервисов Selectel сообщил о назначении Павла Алимова на должность генерального директора.

Ранее Павел Алимов занимал должность заместителя генерального директора и отвечал за стратегическое развитие компании.

Решение уступить пост генерального директора Selectel Лев Левиев объяснил большим числом инвестиционных проектов, в которые вовлечен предприниматель. «Необходимость участвовать в управлении другими активами не позволяла мне в последнее время полностью погрузиться в рабочие вопросы Selectel. Поэтому я решил передать функции генерального директора Павлу — человеку, который целиком отдается развитию бизнеса. При этом я не покидаю компанию и принимаю на себя обязанности председателя совета директоров», — заявил Лев Левиев.

Павел Алимов прокомментировал достигнутые компанией результаты и обозначил основные приоритеты развития на будущее: «За последние три года мы стали компанией №1 на российском IaaS-рынке, увеличили количество клиентов в 2 раза, а выручку от IaaS — более чем в 6 раз. Свою главную задачу я вижу в том, чтобы поддержать и усилить тот импульс развития, который сообщили компании ее основатели. У нас много амбициозных планов и задач, и мы собрали самую лучшую команду для их реализации». 

Павел Алимов

Биографическая справка

Павел Алимов присоединился к Selectel в 2016 году в роли заместителя генерального директора по стратегии и развитию и до текущего момента отвечал за стратегическое управление компанией, с нуля построил аналитическое подразделение, а также руководил HR-направлением.

До прихода в Selectel Павел более десяти лет работал в сфере корпоративных финансов, прямых и венчурных инвестиций. В 2011-2016 гг. он управлял венчурным фондом Frontier Ventures. Ранее на протяжении пяти лет занимался прямыми инвестициями в Альфа-Групп, Klever Asset Management и Группе ИСТ, преимущественно фокусируясь на инвестициях в потребительском и финансовом секторах.

До 2008 года Павел работал в инвестиционно-банковском подразделении Goldman Sachs в Москве и Лондоне, где консультировал ведущие российские и международные компании по привлечению финансирования и проведению сделок слияний и поглощений общим объемом свыше $4 млрд.

В 2005 году Павел окончил Университет Южной Калифорнии (степень бакалавра в Бизнес-администрировании/Финансах).

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Кадры

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга