Schneider Electric Danfoss и Somfy объединяют усилия по внедрению подключенных решений для зданий

Schneider Electric, Danfoss и Somfy подписали соглашение с целью создания единой экосистемы подключенных устройств для зданий. Совместная работа позволит значительно ускорить процесс внедрения совместимых автоматизированных технологий в жилых и коммерческих зданиях.

В рамках партнерства Schneider Electric, Danfoss и Somfy будут координировать свои технологические разработки для создания открытой экосистемы. Это позволит сделать продукты компаний легко совместимыми на уровне контроллеров или «облака» посредством APIs (Application Programming Interface).

Существенная роль в создании экосистемы подключенных устройств отдается глобальной сети инсталляторов-партнеров, состоящей сегодня из более чем 300 000 компаний по всему миру. С помощью партнерских программ – EcoXperts Schneider Electric, Somfy Experts и Danfoss installers – компании продолжат развивать технологическую экспертизу и обеспечивать заказчиков решениями для комфортного и простого управления зданиями.

На открывшейся во Франкфурте выставке Light + Building 2018 были представлены первые три типовых проекта, в которых использование открытой экосистемы Schneider Electric, Danfoss и Somfy позволит бесшовно интегрировать различные системы управления зданием,  контролировать их работу и оптимизировать потребление энергии:

  • отель с полностью интегрированным управлением номерами;
  • элитный жилой комплекс с лучшим в своем классе управлением посредством бесшовной интегрированной системы;
  • новое жилье или здание после капитального ремонта, оборудованное панелью управления «умным» домом.

 «Мы успешно построили связующие платформы, основываясь на наших ключевых применениях и добились значительного успеха с решениями  Wiser, KNX и C-Bus от Schneider Electric, DanfossLink™ и TaHoma от Somfy. Наша цель - открытость и совместимость. Мы создали технологическое «ноу-хау», которое включает в себя все основные сетевые протоколы, оно совместимо со всеми основными пользовательскими интерфейсами и голосовыми контроллерами», - отметил Филипп Делорм, Исполнительный Вице-Президент Buildings & IT Business, Schneider Electric.

Мировой рынок подключенных технологий быстро растет: ожидаемое количество подключенных устройств в 2020 году составит 8,4 млрд. В 2016 году менее чем 17% всех домов в США были оснащены какой-либо «умной» системой, в Европе – менее 4%. Вопреки сложившемуся мнению, подключенные технологии просты и надежны,  они могут быть легко совместимы между собой и не требуют дополнительного обслуживания. В компаниях Schneider Electric, Danfoss, и Somfy уверены: для крупных игроков рынка пришло время объединиться для ускорения внедрения совместимых подключенных технологий и эффективных решений.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

11.12.2018 Цифровизация поможет снизить налоги

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

04.12.2018 SelectelTechDay пришел в Москву

28.11.2018 В поисках кадрового потенциала

26.11.2018 Дата-центр без права голоса

26.11.2018 Более полутриллиона рублей - объем продаж через соцсети в 2018 году

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга