Huawei и Audi объявили о стратегическом сотрудничестве

Компании будут разрабатывать проекты в области интеллектуальных транспортных систем.

Поставщик информационно-коммуникационных решений Huawei подписал протокол о намерениях в области стратегического партнерства с Audi, одним из ведущих мировых автопроизводителей. Данное соглашение, которое касается совместной работы в сфере подключенных автомобилей, стало частью более широкой договоренности о партнерстве компаний, которая была достигнута по инициативе премьер-министра Китая Ли Кэцяна (Li Keqiang) и канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Мир вступает в новую эпоху интеллектуальных транспортных систем, в которой произойдет слияние информационно-коммуникационных технологий и автомобильной отрасли, – говорит Вени Шон (Veni Shone), президент направления LTE-решений компании Huawei. – Опираясь на инновации в сфере мобильной связи, Huawei намерена изменить сам процесс управления автомобилем». 

Сотрудничество между Huawei и Audi также призвано ускорить развитие интеллектуального вождения и цифровую трансформацию сопутствующих сервисов. Для достижения этой цели стороны дополнительно договорились о совместной разработке обучающих программ, которые помогут повысить квалификацию технических специалистов в этих областях. Особенностью подключенных автомобилей является то, что их системы находятся на постоянной связи с окружающей средой. Для этого необходимы стабильные каналы связи, обеспечивающие высокую пропускную способность. Помимо реализации текущих возможностей, компании намерены инвестировать в научно-исследовательскую работу и поиск новых технологических решений.  

«Мы намерены значительно расширить наши совместные с Huawei исследования в области интеллектуальных подключенных автомобилей, – комментирует Саад Метц (Saad Metz), исполнительный вице-президент Audi China. – Вместе мы выведем их на новый уровень безопасности и будем работать над оптимизацией трафика, чтобы приблизить появление умных городов». 

Компания Audi стала первым зарубежным автопроизводителем, который принял участие в запуске технологии LTE-V на автомобильных дорогах общего пользования в Уси (Wuxi), городе на востоке Китая, в 2017 году. LTE-V – это стандарт мобильной связи, специально разработанный для подключенных автомобилей. Он позволяет водителям получать информацию о дорожной ситуации и движении транспорта в режиме реального времени благодаря подключению к системе светофоров и системе видеонаблюдения на перекрестках. 

В сентябре 2018 года проект перейдет в следующую стадию в ходе мероприятия World Internet of Things Exposition в Уси, где будет рассматриваться еще более широкий круг сценариев использования. 

Huawei и Audi на протяжении нескольких лет сотрудничают в различных областях, связанных с интеллектуальными подключенными автомобилями. Компании стали инициаторами создания межотраслевой организации 5GAA и провели несколько совместных испытаний в нескольких странах, включая Германию, Испанию и Китай, тем самым обеспечивая динамичное развитие отрасли интеллектуальных подключенных автомобилей.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

09.07.2018 Здравоохранение ждет цифровизации

06.07.2018 Новый взгляд на «Цифровую экономику». Озвучил регулятор

05.07.2018 ВВП России: вся надежда на инновации?

03.07.2018 IDC назвала 5 инноваторов в области Conversational AI

02.07.2018 Микрон отчитался о рекордном годе

28.06.2018 Бесплатная доставка vs нехватка денег: кто победит по силе влияния на онлайн-коммерцию?

26.06.2018 Россия – середняк «сетевого взаимодействия»

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга