Тесты цифровой техники

     
 

Будущее ПМР-радиосвязи: TETRA, LTE или гибридная сеть?

«Интеграция TETRA и LTE при проектировании сетей ПМР создает определенные сложности для представителей отрасли критических коммуникаций. Именно поэтому важно найти наиболее оптимальный для каждого проекта подход при развертывании такой «гибридной» сети», - отметила Алёна Караваева, менеджер по развитию французской компании ETELM, эксперта в области ПМР, во время своего доклада на XII Международном Форуме «Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация» в Москве. Алёна Караваева также подчеркнула, что проблемы, возникающие при интеграции систем ПМР различных стандартов, можно преодолеть путем их полного интегрирования в единую сеть, а не просто соединения двух сетей между собой.

В своем докладе Алёна Караваева рассказала, что в течение нескольких последних лет технология LTE вызывает большой интерес у пользователей систем ПМР, однако, на рынке критической радиосвязи еще очень мало реальных проектов. Это отчасти связано с техническими, эксплуатационными и финансовыми сложностями, возникающими при интеграции TETRA и LTE. 

«Пользователи профессиональной связи сталкиваются с различными вопросами и сложностями при интеграции TETRA и LTE технологий, например: как достичь максимальной производительности и функциональности сети, гарантировать совместимость систем различных стандартов, оптимизировать управление абонентами и сервисами, упростить мониторинг и техническое обслуживание, а также повысить безопасность сети и сократить расходы на эксплуатацию», - пояснила Алёна Караваева. «Часто эти сложности препятствуют переходу к LTE». 

Описывая преимущества комбинированного использования LTE и TETRA, Алёна Караваева отметила, что «TETRA широко применяется во всем мире на протяжении 15-20 лет. Это проверенная временем технология. Не случайно стандарт TETRA нашел свое применение в различных сферах экономики, таких как общественная безопасность, транспорт, энергетика и промышленность, а также защита объектов критической инфраструктуры. TETRA работает в более низких частотных диапазонах, что обеспечивает надежное радиопокрытие и снижает затраты на развертывание сети. LTE, в свою очередь, позволяет значительно повысить пропускную способность и открывает широкий простор для создания новых приложений. Особенно теперь, когда 3GPP приступило к разработке стандартов в сфере Mission Critical LTE». 

«Полностью «интегрированное» решение – это новый подход к построению гибридной TETRA-LTE сети. Путем обеспечения взаимодействия сетей на базе единой универсальной платформы мы не ограничиваемся интеграцией только на прикладном уровне. Базовые станции обеих технологий подключаются напрямую к единому ядру сети LTE EPC и регистру абонентских данных LTE HSS. Таким образом, сеть управляется централизованно, что позволяет повысить производительность и облегчает эксплуатацию и техническое обслуживание системы. Кроме того, в системе применяются только стандартные интерфейсы», - подчеркнула спикер. 

Во время своего выступления Алёна Караваева рассмотрела несколько способов интеграции систем ПМР различных стандартов, проанализировав плюсы и минусы каждого подхода, и уделила особое внимание преимуществам «интегрированного» сценария развертывания гибридной сети, так как именно это подход, по ее мнению, наиболее полно соответствует финансовым, техническим и эксплуатационным требованиям и ожиданиям пользователей систем ПМР. Она также поделилась опытом развертывания гибридных сетей TETRA-LTE для вертикальных рынков на основе решения 4GLinked компании ETELM, которое было специально разработано для обеспечения совместного использования узкополосных и широкополосных сервисов на базе единой, интегрированной и легко масштабируемой архитектуры сети. 

«В ETELM мы уверены, что различные технологии сетей ПМР дополняют друг друга и могут быть объединены в единую интегрированную систему для обеспечения оптимального баланса «затраты – радиопокрытие – набор и качество услуг». Именно поэтому мы разработали 4GLinked. Решение обеспечивает бесшовную интеграцию узкополосных и широкополосных сервисов в полном соответствии со стандартами 3GPP LTE и Mission Critical. Базовые станции TETRA подключаются напрямую к ядру LTE EPC без применения сетевых шлюзов, тем самым создавая единую сеть для передачи голоса и данных», - сообщила Алёна Караваева. 

В заключительной части своей презентации представитель ETELM подробно рассказала о преимуществах «интегрированного» подхода к проектированию гибридных сетей ПМР. «Когда узкополосные и широкополосные сети полностью интегрированы друг с другом в единую систему, а не просто соединены между собой, это дает ПМР-пользователям множество преимуществ: централизованное управление, более быстрое установление соединения для сервисов push-to-talk (PTT), интероперабельность, улучшенная производительность по сравнению с несколькими разрозненными сетями, высококачественная и неограниченная связь между абонентами разных сетей; а также позволяет продлить срок службы существующих пользовательских терминалов, повысить безопасность и надежность сети и сократить затраты на обслуживание».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



ИЛИ
     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга