«Акадо Телеком» модернизировал систему видеомониторинга ТВ-сигналов

В целях повышения надежности ТВ-услуг «Акадо Телеком» завершил модернизацию системы видеомониторинга телевизионных сигналов. Обновленная система видеомониторинга использует современные телевизионные демодуляторы и средства обработки ТВ-сигнала.

«Модернизированная система видеомониторинга  позволяет оперативно отслеживать  все возникающие  проблемы с телевизионным цифровым и аналоговым сигналом, например, замирание или отсутствие картинки, отсутствие звука, и оперативно их устранять»,  - отметил директор департамента эксплуатации телевизионной сети и сопровождения телевизионных услуг  «Акадо Телеком» Александр Косарев.   

Он добавил, что система имеет специализированную базу данных, в которой хранится вся информация о характере и времени возникновения проблем с трансляцией телеканалов.

Необходимость модернизации системы была вызвана появлением на сети «Акадо Телеком» - помимо имеющихся центральных головных станций - двух станций формирования дополнительных сигналов аналогового телевидения на сети Юго-восточного административного округа столицы.

Для справки: в ЮВАО, который входит в пятерку столичных округов по численности населения, компания обеспечивает оказание услуг на 99% территории. Кроме того, «Акадо Телеком» является одним из ведущих операторов услуги аналогового телевидения в Москве: в зоне действия сети оператора насчитывается около 3 млн. домохозяйств. 

Таким образом, обновленная система видеомониторинга принимает ТВ-сигналы из четырех источников – из головной станции кабельного телевидения «Акадо Телеком» (Варшавское шоссе, 133), головной станции Останкино (обе станции формируют абсолютно одинаковые сигналы, что обеспечивает полное резервирование сети), а также из двух периферийных  головных станций на сети Последние формируют 14 аналоговых телевизионных сигналов для их последующей трансляции на территории ЮВАО.

Для справки: в настоящее время абонентам услуги «Антенна Акадо» доступен 41 телеканал в аналоговом формате и 57 телеканалов в цифровом формате,  восемь  из них транслируются в формате HD. Сигналы цифровых телеканалов транслируются в сети «Акадо Телеком» в некодированном виде и принимаются любым современным телевизором. В августе оператор расширил услугу аналогового телевидения для абонентов ЮВАО, добавив в сетку вещания 14 рейтинговых телеканалов.   

Напомним, что в 2017 году «Акадо Телеком» модернизировал систему видеомониторинга сигналов цифровых телеканалов.

Для справки: в составе услуги цифрового кабельного телевидения «Акадо Телеком» насчитывается  275  цифровых телеканалов, включая 62 телеканала  в формате HD.  

Обеспечить постоянный оперативный контроль качества изображения и звукового сопровождения такого большого  количества телеканалов – аналоговых и цифровых - возможно только с использованием современной системы видеомониторинга и передовых технологических решений.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

22.05.2019 Для приватности нужна вторая цифровая личность

17.05.2019 Биометрия наращивает темпы

16.05.2019 Жизнь правообладателей в стране победившего стриминга

02.05.2019 «Весенний документооборот 2019»: новые технологии и новые вызовы для рынка СЭД

19.04.2019 Инновации на ветер

16.04.2019 ИТ-услуги растут быстрее ВВП

10.04.2019 В 2023 году ретейл потратит на AI на 230 % больше денег

09.04.2019 Складные телефоны: 5 % рынка к 2023 году

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга