Яндекс.Касса научилась принимать оплату с карт American Express, JCB и Diners Club

С помощью Яндекс.Кассы интернет-магазины и другие онлайн-сервисы теперь могут принимать платежи с карт иностранных платёжных систем — American Express, JCB и Diners Club. Новая возможность пригодится компаниям и предпринимателям, которые работают с зарубежными клиентами — туристами, экспатами или, например, заказчиками из других стран, которые получают услуги дистанционно.

«Нам важно, чтобы компании, подключённые к Яндекс.Кассе, могли продавать свои товары и услуги максимально широкому кругу покупателей, в том числе зарубежных. Благодаря тому, что Касса стала работать с картами American Express, Diners Club и JCB, наши партнёры смогут расширить свою аудиторию и выйти со своим бизнесом за пределы России», — говорит Александр Магомедов, коммерческий директор Яндекс.Денег.

American Express — американская финансовая компания, выпустившая уже более 112 млн карт, которые принимают в 18 млн торговых точках по всему миру. JCB — японская платёжная система, картами которой можно расплачиваться в 32 млн магазинах по всему миру. Карточки американской компании Diners Club International принимают более 28 млн торговых точек в 185 странах мира.

Интерес владельцев карт American Express, JCB и Diners Club к товарам и услугам клиентов Яндекс.Кассы подтверждает статистика: в январе — сентябре этого года было в два раза больше платёжных запросов с таких карточек, чем за весь прошлый год. Теперь любые магазины, работающие с Яндекс.Кассой, смогут предложить владельцам этих карт привычный способ оплаты.

Яндекс.Касса не взимает комиссию с владельцев карт American Express, JCB и Diners Club за оплату покупок. Чтобы настроить приём платежей с таких карт, компаниям — партнёрам Яндекс.Кассы нужно заключить дополнительное соглашение. Тем, кто ещё не подключён к платёжному решению, потребуется заключить договор.

Новая возможность стала доступна благодаря сотрудничеству Яндекс.Кассы с Банком Русский Стандарт.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Web

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

15.01.2019 В России насчитали 90 миллионов интернет-пользователей

14.01.2019 Носимая электроника поможет медикам

21.12.2018 В петербургской школе тестируют фейсконтроль

19.12.2018 Онлайн-торговле мешает расти избалованность покупателей

14.12.2018 E-commerce заработала больше всего денег в интернет-экономике

11.12.2018 Цифровизация поможет снизить налоги

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга