Головной офис Альфа-Банка получил систему мониторинга сетевого трафика

Альфа-Банк повысил эффективность процесса контроля состояния сети головного офиса, внедрив систему мониторинга сетевого трафика на базе решения Cisco. На сегодняшний день это одна из немногих доступных в России систем, которая обеспечивает комплексную оценку состояния сети, используя данные телеметрии и ресурсы самой сети.

Система мониторинга сетевого трафика на базе решения Cisco предназначена для ускорения и более точного обнаружения проблем, возникающих в корпоративной сети. Система предоставляет специалистам по управлению сетевой инфраструктурой полную информацию в режиме реального времени обо всех пользователях, устройствах и трафике как в корпоративной сети, так и в центре обработки данных и в облаке.

Все необходимые работы по разработке архитектуры решения, запуску системы и ее компонентов, а также по интеграции продукта с сетевым оборудованием заказчика провела компания Стэп Лоджик. Кроме того, специалисты компании сформировали политику по мониторингу сетевого трафика. После успешного тестирования система была введена в эксплуатацию.

Всего в ходе проекта специалисты интегратора настроили более 200 единиц сетевого оборудования для сбора сетевой телеметрии. Возможность работать в корпоративной сети с повышенным уровнем контроля состояния сети получили более 2 тысяч сотрудников центрального офиса банка. Система предусматривает дальнейшее масштабирование, при котором охватит всех сотрудников – это 23 тысячи человек в отделениях банка в России и за рубежом.

«Цифровизация экономики и частичный уход финансовых услуг в онлайн приводит к значительному усложнению структуры распределенных сетей передачи данных, появлению новых типов трафика, что создает дополнительную нагрузку на каналы связи и узлы сети. Стабильная работа сети без перерывов и сбоев имеет для нас исключительное значение, и мы могли поручить реализацию проекта по внедрению системы мониторинга сетевого трафика только проверенным партнерам. Со Стэп Лоджик мы работаем не первый год, и команда интегратора, как всегда, продемонстрировала высокие компетенции и профессионализм», – комментирует Антон Настасюк, начальник управления сетевой инфраструктуры Альфа-Банка.

«Так исторически сложилось, что предприятия банковского сектора, с учетом критичной важности стабильного функционирования ИТ-инфраструктур, часто являются первопроходцами в области внедрения высокотехнологичных решений. Альфа-Банк – прогрессивная финансовая организация, которая использует самые передовые технологии, в том числе в сфере распределенных сетей передачи данных. Интегрированное специалистами Стэп Лоджик решение по мониторингу сетевого трафика на базе решения Cisco – редкий и значимый для российского рынка проект, поскольку, во-первых, аналогов системы по ее масштабности и применяемым технологиям на сегодняшний день в стране всего несколько, а во-вторых, внедрить такое решение могут себе позволить только действительно крупные и зрелые компании. Стэп Лоджик готов применять накопленный в рамках этого и сотен других проектов опыт в создании и модернизации современных сетей передачи данных, а также в обеспечении мониторинга сети», – подводит итоги Николай Забусов, директор департамента информационной и сетевой безопасности Стэп Лоджик.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

15.01.2019 В России насчитали 90 миллионов интернет-пользователей

14.01.2019 Носимая электроника поможет медикам

21.12.2018 В петербургской школе тестируют фейсконтроль

19.12.2018 Онлайн-торговле мешает расти избалованность покупателей

14.12.2018 E-commerce заработала больше всего денег в интернет-экономике

11.12.2018 Цифровизация поможет снизить налоги

07.12.2018 Расходы на AR и VR в 2019 году превысят 20 млрд долларов

05.12.2018 К 2020 году пятая часть россиян будет работать удаленно

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга