Яндекс покупает площадку для новой штаб-квартиры в Москве

Яндекс подписал обязывающие соглашения о покупке площадки для нового офиса в Москве. После согласования с правительством Москвы компания получит права на земельный участок площадью около 4 га на улице Косыгина, 15, где находится здание бывшей гостиницы «Орлёнок». Стоимость покупки составит около 145 миллионов долларов без учёта НДС.

«Мы очень рады, что у Яндекса появится собственный дом практически в центре Москвы, по соседству с одним из крупнейших научных и образовательных кластеров столицы. Мы уверены, что это поможет нам и дальше привлекать талантливых людей, развивать и масштабировать бизнес, создавать новые продукты и сервисы для наших пользователей. В финансовом отношении мы считаем эту покупку эффективным использованием капитала и отражением разумного подхода к управлению операционными расходами в долгосрочной перспективе», — говорит руководитель группы компаний Яндекса Аркадий Волож.

Закрытие сделки ожидается в ближайшее время, после завершения регистрационных действий и выполнения других необходимых условий. После закрытия сделки Яндекс планирует разработать проект новой штаб-квартиры. Предполагаемый бюджет проекта и сроки его реализации будут объявлены после согласования параметров проекта в установленном порядке. Покупка повлияет на капитальные затраты группы компаний Яндекса. Единовременный эффект будет отражён в финансовой отчётности в момент закрытия сделки.

На сегодняшний день в московских офисах Яндекса работает около 6500 сотрудников. Основная часть — в штаб-квартире в деловом квартале «Красная Роза», где Яндекс арендует около 61 тысячи квадратных метров по договору, номинированному в долларах. Ещё 27 тысяч квадратных метров компания арендует за рубли в бизнес-центре «Аврора». Соглашения об аренде обоих офисов истекают 31 декабря 2021 года. За 9 месяцев с начала 2018 года расходы группы компаний Яндекса на аренду офисов в Москве составили около 340 базисных пунктов от рентабельности по скорректированному показателю EBITDA (adjusted EBITDA margin).

Юридическим советником сделки выступает White & Case, финансовым советником — инвестиционно-банковский департамент банка ВТБ Капитал. Консультант по недвижимости — компания Cushman & Wakefield.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Кадры

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

20.03.2019 Рынок носимых устройств будет расти за счет нового функционала

13.03.2019 Реклама в интернете прирастает за счет казино

12.03.2019 ИИ за 35 млрд долларов

27.02.2019 Интернет вещей вытеснит роуминг в доходах операторов

26.02.2019 Эра складных смартфонов. Пока не наступит

25.02.2019 Private Label для электроники. Риск или точка роста?

21.02.2019 «Билайн» запустил антиоператорское телевидение

14.02.2019 В цифровую экономику – с цифровой неграмотностью

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга