Группа «М.Видео-Эльдорадо» подписала меморандум Минкомсвязи о продаже цифровых приставок по доступным ценам

«Группа «М.Видео-Эльдорадо» сообщила о присоединении к меморандуму Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, «Почты России» и других торговых сетей, и планирует продажи цифровых приставок по специальным сниженным ценам около 990 рублей во всех регионах присутствия.

В рамках поэтапного перехода на цифровое вещание всех регионов России «М.Видео» «Эльдорадо» с ноября 2018 года установили специальные промо-цены порядка 990 рублей на цифровые приставки и развезли эти модели во все города присутствия. Приставки по этим ценам можно купить в магазинах или онлайн с доставкой. 

«Цифровое ТВ позволяет обеспечить более высокое качество видео и звука, новые сервисы, например, запись любимых программ, надеемся, с нашей помощью жители самых разных российских городов смогут настроить приём цифрового сигнала у себя дома. Мы присоединились к меморандуму и гарантируем наличие доступной, качественной техники для перехода на цифровое ТВ во всех регионах присутствия «М.Видео» и «Эльдорадо». Мы мониторим спрос на приставки в каждом из регионов, используем аналитику данных для прогнозирования роста и планируем обеспечить достаточное количество оборудования по доступным ценам на протяжении всего периода перехода на цифровое ТВ», — отметил коммерческий директор Группа «М.Видео-Эльдорадо». 

Приёмники DVB-T2 позволяют аналоговому телевизору принимать цифровой сигнал и улучшают качество картинки и звука. Большинство моделей приставок, доступных в «М.Видео» и «Эльдорадо», ловят и передают цифровой сигнал, позволяют воспроизводить видео, фото и аудио файлы с флешки, а также обладают функцией записи с ТВ на USB-устройство. Модели отличаются мощностью усилителя, дополнительными возможностями и комплектацией: например, встроенный дисплей с указанием времени или канала, кнопки управления, внешний/внутренний блок питания, наличием HDMI-провода для подключения к телевизору. 

Спрос на приставки в России за девять месяцев 2018 вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а средняя цена, наоборот, снизилась на 10% и составила 1130 рублей, за это время в России было куплено порядка 1,3 млн приставок. В декабре 2018 года продажи приёмников DVB-T2 в сетях «М.Видео» и «Эльдорадо» выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Торговые сети, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.04.2019 ИТ-услуги растут быстрее ВВП

10.04.2019 В 2023 году ретейл потратит на AI на 230 % больше денег

09.04.2019 Складные телефоны: 5 % рынка к 2023 году

05.04.2019 Россияне покупают 100 тысяч устройств для умного дома в месяц

03.04.2019 Облачная экспонента

28.03.2019 ИБ становится дороже

27.03.2019 Agile в Петербурге прижился лучше, чем в Москве

20.03.2019 Рынок носимых устройств будет расти за счет нового функционала

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга