Siemens и SAS создадут платформу искусственного интеллекта для промышленного Интернета вещей

В рамках нового технологического партнерства потоковая аналитика SAS с возможностями искусственного интеллекта и машинного обучения будет встроена в Siemens MindSphere. Ожидается, что новое решение будет доступно уже в конце этого года. Об этом было объявлено на ежегодной крупнейшей в мире промышленной выставке Hannover Messe в Германии.

Siemens Digital Industries Software и SAS объявили о совместных планах, которые позволят компаниям создавать новые облачные решения для Интернета вещей, применяя машинное обучение и потоковую аналитику SAS в Siemens MindSphere. Такой подход должен помочь предприятиям – от энергетических и машиностроительных до фармкомпаний – повысить производительность и качество работы, снизить операционные риски и оптимизировать процессы управления активами и мощностями. 

В рамках партнерства будет создана отрытая среда, в которой мощная платформа искусственного интеллекта совмещается с возможностями промышленного Интернета вещей. Компании, где уже используют SAS и MindSphere, смогут переносить в MindSphere и развертывать там ранее разработанные модели SAS. Новые пользователи получат доступ к новым мощным аналитическим возможностям. 

Siemens MindSphere – это открытая облачная операционная система Интернета вещей, которая соединяет реальные объекты с цифровым миром посредством открытого подключения. Она позволяет использовать мощные отраслевые интерфейсы и цифровые сервисы. MindSphere также дает возможность широкой экосистеме партнеров разрабатывать и предоставлять новые интерфейсы, которые создают базу для новых бизнес-моделей. Благодаря разнообразным пользовательским интерфейсам, новые приложения могут быть быстро разработаны и встроены в MindSphere самой компанией Siemens, партнерами или непосредственно заинтересованными в этом производителями. 

Технологии искусственного интеллекта и аналитики Интернета вещей SAS поддерживают различные среды, гибко адаптируются и масштабируются под потребности бизнеса не зависимо от того, нужно ли наладить аналитику непосредственно в источниках данных или узлах IoT или в облаке, в процессе работы предприятия или во время регламентной остановки. С помощью аналитических решений SAS в рамках Интернета вещей лидеры бизнеса и технологий могут понимать операционные и поведенческие паттерны машин, разрабатывать быстрые и точные прогнозы, и с большей уверенностью принимать оптимальные решения. При этом в процессе работы сокращается количество перемещений данных, время доступа к ним и затраты на их хранение. 

Алгоритмы углубленной аналитики SAS собирают и анализируют большие объемы данных из промышленных систем управления, помогая в автоматическом режиме принимать множество решений, связанных с бесперебойностью операционных и бизнес-процессов. Аналитическая платформа SAS для IoT совместима с моделями и приложениями на открытом исходном коде, что позволяет дата-сайентистам работать с выбранными и привычными языками, полагаясь на адаптивность и открытость SAS. Существенным образом изменив подходы к обработке данных и извлечению информации, предприятия смогут увидеть закономерности и тенденции, о которых они никогда бы не узнали при другом раскладе. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

16.04.2019 ИТ-услуги растут быстрее ВВП

10.04.2019 В 2023 году ретейл потратит на AI на 230 % больше денег

09.04.2019 Складные телефоны: 5 % рынка к 2023 году

05.04.2019 Россияне покупают 100 тысяч устройств для умного дома в месяц

03.04.2019 Облачная экспонента

28.03.2019 ИБ становится дороже

27.03.2019 Agile в Петербурге прижился лучше, чем в Москве

20.03.2019 Рынок носимых устройств будет расти за счет нового функционала

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга