«Центр 2М» рассказал о практическом применении искусственного интеллекта в бизнесе

«Центр 2М», российский информационный оператор, обсудил перспективы использования искусственного интеллекта в бизнесе в ходе конференции "Системы искусственного интеллекта 2019", проведенной экспертным центром по вопросам автоматизации государства и бизнеса TAdviser 17 октября в Москве.

По мнению экспертов, рынок искусственного интеллекта имеет колоссальный потенциал для роста в России, поэтому в ближайшие несколько лет он будет развиваться опережающими темпами. Этому способствуют и относительно низкая база старта, и мощные государственные программы поддержки этой сферы, и наличие крупных ИТ-игроков, основной экспертизой которых является создание софтверных продуктов.

Как искусственный интеллект применяется в бизнесе, участникам мероприятия рассказал коммерческий директор компании «Центр 2М» - Алексей Касаткин. На сегодняшний день на базе промышленной видеоаналитики CenterVision, разработанной «Центр 2М», реализован ряд пилотных проектов, основной задачей которых является контроль соблюдения техники безопасности на предприятии, контроль периметра и предотвращение возникновения очередей. В режиме реального времени система передает данные в аналитический центр и сообщает об инцидентах, что позволяет минимизировать количество ошибок, увеличить скорость реакции, а также обеспечить экономичную работу систем предприятия, распределяя ресурсы для техобслуживания и устранения нарушений в максимально короткие сроки.

Кроме этого, г-н Касаткин наглядно показал процесс создания модели для конкретного предприятия. Он подчеркнул, что на сегодняшний день, даже несмотря на то, что компания имеет ряд коробочных решений, на запуск пилотных проектов в среднем уходит от 6 до12 месяцев. Однако, по словам спикера, развернув на предприятии подобную систему видеоаналитики, бизнес получает возможность построить собственную нейронную сеть, которую можно будет дообучать под свои индивидуальные потребности.

«Если отталкиваться от прогнозов PwC, вклад технологий, основанных на искусственном интеллекте, в глобальный ВВП составляет порядка 15,7 трлн долларов, а к 2030 году он увеличится еще на 14%. В нашей реальности мы не можем видеть полной картины, так как пока по большей части в бизнесе реализуются лишь фрагментарные решения. Однако становится очевидным, что компании нуждаются в продуктах, которые будут решать их задачи в комплексе и «под ключ», - уверен спикер.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

10.10.2019 Блокчейн во впадине разочарования

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга