Тинькофф объявляет о начале торгов глобальных депозитарных расписок на Московской бирже

Онлайн-провайдер розничных финансовых и нефинансовых (lifestyle) услуг в России на базе экосистемы Тинькофф TCS Group объявил о том, что с сегодняшнего дня начинаются торги глобальными депозитарными расписками (ГДР) Компании под тикером TCSG на Московской бирже.

В торжественной церемонии, посвященной началу торгов, приняли участие председатель Правления и президент Тинькофф Оливер Хьюз и председатель Наблюдательного совета Московской биржи Олег Вьюгин. 

Олег Тиньков, основатель и председатель Совета директоров Тинькофф, прокомментировал: «Листинг ГДР Тинькофф на Московской бирже важнейший этап в развитии нашей компании. Вот уже несколько лет Тинькофф активно способствует развитию в России сегмента розничных инвесторов, внося значительный вклад в его стремительный рост. Мы рады, что с сегодняшнего дня инвесторам на Московской бирже будут также доступны ГДР Тинькофф». 

Олег Вьюгин добавил: «Листинг Тинькофф на Московской бирже – это значимое событие для российского фондового рынка. Институциональные и частные инвесторы смогут покупать ГДР одной из самых инновационных компаний России в отечественной юрисдикции на привычной для себя торговой площадке. Мы видим тенденцию, что российские компании с зарубежным листингом приходят на Московскую биржу и таким образом расширяют круг своих инвесторов, повышают ликвидность ценных бумаг, создают условия для роста капитализации. Московская биржа – это основная площадка по ценообразованию на российские активы, одинаково удобная как международным и отечественным инвестиционным фондам, так и более чем трем миллионам частных инвесторов. Желаю Тинькофф успешной истории на отечественном фондовом рынке». 

Оливер Хьюз отметил: «Тинькофф изменил представление россиян о банковских услугах и закрепил за собой позицию лидера на рынке финансовых технологий. Мы стали ключевым драйвером прихода розничных инвесторов на российский фондовый рынок. На сегодняшний день более трети розничных инвестиционных счетов на Московской бирже открывается через сервис «Тинькофф Инвестиции». Листинг на Московской бирже даст возможность российским институциональным и частным инвесторам, не представленным в Лондоне, приобретать ценные бумаги компании и увеличит их ликвидность.

Мы рады приветствовать наших новых инвесторов, всех, кто приобретет ГДР на Московской бирже. Рассчитываем, что этот шаг повысит ликвидность и рыночную капитализацию Тинькофф в будущем». 

Ранее Тинькофф объявил о том, что Московская биржа одобрила листинг глобальных депозитарных расписок Компании (ISIN US87238U2033) с включением их в Список ценных бумаг 1-го уровня. 

Финансовым консультантом компании по вторичному листингу ГДР TCS Group Holding PLC на Московской бирже выступает ИК «Ренессанс Капитал».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

10.10.2019 Блокчейн во впадине разочарования

08.10.2019 GSMA прогнозирует России лидерство среди стран СНГ по коммерциализации услуг 5G

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга