Lenovo опубликовала финансовые результаты за второй квартал 2019 года

Lenovo Group сообщает о том, что выручка компании во втором квартале достигла 13,5 млрд долларов США, показывая непрерывный рост девятый квартал подряд.

Доход до налогообложения вырос на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 310 млн долларов США.  Чистая прибыль также увеличилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году и составила 202 млн долларов США. Структура выручки по-прежнему сбалансирована по четырем регионам (Северная и Южная Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Китай, EMEA), в каждом из которых доход составляет более 20%. 

Базовая прибыль на акцию во втором квартале составила 1,69 цента США или 13,23 гонконгских цента. Совет директоров Lenovo объявил о дивидендах в размере 6,3 гонконгских центов за акцию. 

«В течение квартала мы были рады видеть, что наши темпы роста обеспечивают стабильные финансовые показатели в сложной и динамичной глобальной торговой среде. Этот успех является свидетельством нашей приверженности инновациям, клиентам в 180 странах мира, а также тому, как мир принимает нашу стратегию обеспечения технологий будущего для всех» — отметил Ян Юаньцин (Yang Yuanqing), председатель совета директоров и генеральный директор Lenovo. 

Мировые тренды

Несмотря на то, что глобальная торговая и геополитическая неопределенность сохраняется, она по-прежнему оказывает незначительное материальное влияние на финансовые показатели компании. Результаты этого квартала свидетельствуют о стабильно высокой эффективности компании Lenovo. Международное присутствие Lenovo, гибкая производственная база и стабильно высокие финансовые показатели остаются отличительными чертами, благодаря которым Lenovo сохраняет лидирующие позиции в индустрии. Lenovo имеет все возможности для управления сложными и динамичными рыночными условиями, продолжая при этом обеспечивать устойчивые долгосрочные результаты.

 

Результаты бизнес-подразделений

 

IDG (Intelligent Devices Group) показывает высокие результаты. Сегмент PСSD (PC and Smart Devices Group) — один из двух бизнес-подразделений IDG — сообщает о выручке в 10,7 млрд долларов США и рекордной чистой прибыли в 5,7%. Объем продаж ПК за год вырос на 7,1%, что привело к общему росту выручки сегмента PCSD на 4,1% за год. Доход до налогообложения составил 612 млн долларов США, что на 97 млн долларов больше по сравнению с аналогичными периодом в прошлом году. 

Объемы поставок ПК опережают рыночные показатели, а сам рынок продолжает восстанавливаться. Lenovo занимает 24,4% мирового рынка ПК, сохраняя лидирующую позицию в сфере PC-бизнеса. Рост произошел за счёт быстрорастущих и премиальных сегментов, в том числе рабочих станций, тонких и легких ноутбуков, Visuals и игровых ПК: каждый из перечисленных сегментов показал двузначный рост по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В будущем решения PCSD продолжат стимулировать рост премиум-сегмента на рынке ПК и сохранять лидирующие позиции в индустрии, поскольку они по-прежнему ориентируются на запросы клиентов и внедряют самые современные решения. 

Другое подразделение IDG Mobile Business Group (MBG) — показывает устойчивый рост четвертый квартал подряд, обеспечивая положительные показатели PTI (profit before tax and interest), увеличив прибыль на 57 млн долларов США в годовом исчислении. Несмотря на то, что в годовом исчислении выручка немного снизилась (на 5,7% до 1,5 млрд долларов США), подразделение продолжит уделять особое внимание контролю запасов, эффективности портфеля и тщательному контролю затрат, чтобы помочь увеличить маржинальность. Позиции компании в Северной Америке показывают рост по сравнению с прошлым годом. В Северной Америке Lenovo поднялась на два пункта в отраслевом рейтинге по сравнению с предыдущим кварталом и занимает теперь четвертое место. Кроме того, выручка продолжает рост, а прибыль — увеличивается. В дальнейшем Lenovo планирует продолжить инвестиции в мобильный бизнес, чтобы стимулировать рост на выбранных новых и прибыльных рынках.

Data Center Group (DCG) успешно справилась с непростой ситуацией в текущем квартале и 9 квартал подряд продолжает сокращать финансовые потери. Общий доход снизился на 13,8% в результате снижения стоимости на ключевые компоненты и снижения спроса со стороны некоторых крупнейших заказчиков. Выручка без учета сегмента гипермасштабируемых решений выросла почти на 13% в годовом исчислении, при этом китайский рынок сообщил об увеличении дохода по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 47%.  Кроме того, DCG наблюдает стремительный двузначный рост в сегментах СХД, программного-определяемых инфраструктур и HPC, которого удалось достичь благодаря расширению портфеля СХД, предложению ThinkAgile и достижениям в HPC. Заглядывая в будущее, группа центров обработки данных продолжит рост в негипермасштабируемых сегментах, таких как SDI и СХД, а также инвестирует в новые инфраструктуры, такие как Edge, Telco и AI.  Ожидается, что число заказчиков гипермасштабируемых решений вернется к росту во второй половине текущего финансового года.

Доход от программного обеспечения и сервисов стремится к показателю в 1 млрд долларов США

Доход от продаж программного обеспечения и сервисов вырос на 35%[1] по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году и составил почти 900 млн долларов США. Device as a Services (DaaS), служба поддержки и управляемые сервисы значительно выросли, способствуя постоянной диверсификации потоков доходов компании. Ожидается, что доход этого подразделения превысит 1 млрд долларов США в квартал уже очень скоро.


[1] выручка по выставленным счетам

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

10.10.2019 Блокчейн во впадине разочарования

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга