«BIM на практике»: будущее начинается сегодня

9 апреля 2020 года в Петербурге состоится 8-я ежегодная международная конференция «BIM на практике», посвященная BIM-технологиям для инвестиционно-строительных, девелоперских и проектных компаний, органов экспертизы и власти. В центре дискуссии в этом году будет применение технологии информационного моделирования в процессе как проектирования и строительства, так и эксплуатации – это новый тренд для российского рынка. Организатором мероприятия традиционно выступает петербургская инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК.

«Сегодня термин BIM уже стал привычным: технология информационного моделирования видится логичной и обязательной ступенью в процессе цифровой трансформации строительной отрасли. Для многих компаний применение BIM уже связано не с вопросами внедрения на отдельных этапах, а с выстраиванием единого цифрового пространства и стратегией компании в целом. Именно поэтому на конференции «BIM на практике» мы решили рассмотреть технологию в разрезе цикла Деминга – как непрекращающийся процесс развития plan-do-check-act», – комментирует Павел Балобанов, генеральный директор компании ПСС ГРАЙТЕК.

Доклады экспертов, среди которых представители как российских, так и известных зарубежных компаний, будут разделены на три последовательных потока. Первый из них будет посвящен особенностям BIM-проектирования и практике использования BIM на примере интересных и знаковых проектов в разных странах.

Тема второго потока – применение BIM-технологии в строительных и эксплуатационных процессах, в том числе в продажах, закупках, логистике, производстве и т.д. Вопросам, связанным с этой темой, впервые в истории конференции будет уделено столько внимания – это обусловлено глобальным трендом на проникновение технологии информационного моделирования во все девелоперские процессы.

Выступления экспертов в рамках третьего потока будут связаны с созданием и использованием информационных моделей непосредственно в процессе строительства. В частности, будут затронуты вопросы применения лазерного сканирования, строительного контроля, календарно-сетевого планирования и управления потоками информации об объекте.

Второй год подряд участникам конференции будет предложена удобная цифровая платформа для нетворкинга, с помощью которой можно будет не только задать вопросы спикерам, но и наладить контакты и пообщаться с другими гостями мероприятия. В демозоне можно будет ознакомиться с самыми перспективными проектами и решениями компаний-партнеров конференции.

«Наша конференция «BIM на практике» уже давно зарекомендовала себя как одна из ведущих площадок для обсуждения проблем цифровизации строительной отрасли. Мы видим у участников мероприятия огромную потребность не только в получении информации о реализованных с помощью технологии проектах, но и в общении с единомышленниками. Поэтому мы предлагаем все возможности для этого: как в демозоне, так и с помощью цифровых инструментов», - рассказала Наталья Жукова, руководитель отдела маркетинга ПСС ГРАЙТЕК.

Для всех, кто не сможет лично присутствовать на конференции, в день её проведения будет организована бесплатная онлайн-трансляция.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

20.02.2020 Глобальные расходы на ИКТ в 2020 году достигнут $4,3 трлн

18.02.2020 $8 млрд на 5G-IoT заработают операторы

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга