Москва стала лидером по скорости самоизоляции

Москва стала лидером по темпам роста самоизоляции жителей среди российских городов-миллионников. 30 марта в России началась нерабочая неделя, поэтому активность людей снизилась во всех городах, но в Москве — особенно сильно. Средний индекс самоизоляции в Москве за неделю с 30 марта повысился почти на 3 балла по сравнению с первой неделей марта, когда город жил обычной жизнью.

В других российских городах уровень самоизоляции тоже вырос, однако не так сильно. В среднем по городам-миллионникам прирост составил 2,5 балла. В пятёрку лидеров вошли также Нижний Новгород, Краснодар, Санкт-Петербург и Казань.

Максимальное значение индекса самоизоляции равно 5,0 — оно достигается глубокой ночью, когда практически все люди спят дома.

РЕЙТИНГ ГОРОДОВ-МИЛЛИОННИКОВ ПО ПРИРОСТУ УРОВНЯ САМОИЗОЛЯЦИИ

На сколько баллов индекс самоизоляции на этой неделе был выше, чем в средний будний день первой недели марта.

Город Прирост в баллах
Москва 3
Нижний Новгород 2,8
Санкт-Петербург 2,7
Краснодар 2,7
Ростов-на-Дону 2,7
Казань 2,7
Пермь 2,5
Екатеринбург 2,5
Самара 2,4
Челябинск 2,4
Уфа 2,4
Воронеж 2,4
Волгоград 2,2
Новосибирск 2,2
Омск 2,2
Красноярск 2,1
ПО ДАННЫМ ЯНДЕКСА

По многим признакам можно сказать, что всё больше россиян остаются дома. Например, во всех городах-миллионниках дороги стали сильно свободнее. Самое резкое падение уровня пробок произошло в Москве — в этот четверг он ни разу за день не поднялся до 1 балла и в среднем был почти на 4,5 балла ниже, чем в позапрошлый четверг. На втором месте Воронеж, где зафиксировано снижение уровня пробок на 2,5 балла, на третьем Новосибирск — там разница составила 2,4 балла.

Ещё один показательный пример — люди стали гораздо реже строить маршруты общественного транспорта на Яндекс.Картах. Здесь опять в лидерах Москва: в первый день нерабочей недели количество маршрутов в Москве сократилось в 3,6 раза по сравнению с позапрошлым понедельником. В Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге построили почти втрое меньше маршрутов, в других городах-миллионниках — более чем вдвое.

Яндекс запустил индекс самоизоляции 30 марта. Для расчёта индекса используются обезличенные данные об использовании приложений Яндекса. Все показатели сводятся к единой шкале, на которой 0 соответствует уровню часа пик в типичный будний день, а 5 — показателям, которые обычно бывают глубокой ночью.

 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

21.05.2020 Дистанционное образование не вытеснит очное

21.05.2020 Развитие ECM-решений ЭОС: новые функции и возможности импортозамещения

14.05.2020 Телеком между Сциллой и Харибдой

14.05.2020 Оператор за правильных пчел

29.04.2020 К 2024 году голосовых помощников будет больше, чем людей

28.04.2020 «Удаленка» - стимул для цифровой трансформации

28.04.2020 Российский ИИ прощается с тремя законами робототехники

24.04.2020 COVID-19 ударит по экономике рунета

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга