NtechLab привлёк инвестиций на сумму более 1 млрд. рублей. В составе инвесторов - фонд с Ближнего Востока

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и ведущие суверенные фонды Ближнего Востока завершили инвестицию в размере свыше 1 млрд. рублей в NtechLab, одну из ведущих мировых компаний в области разработки систем компьютерного зрения на базе искусственного интеллекта (ИИ) и нейронных сетей.

Соответствующее объявление было сделано сегодня в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России», которая проходит в Нижнем Новгороде 23-25 сентября.

Разработки NtechLab позволяют обеспечить высокую точность при распознавании лиц, силуэтов и действий на видео, а также сборе аналитических данных. Привлекаемые инвестиции NtechLab направит на разработку новых продуктов в сфере компьютерного зрения. Среди направлений, которые планирует развивать NtechLab, - автоматическое определение агрессивных действий человека, а также распознавание автомобилей, в том числе для отслеживания транспортировки бытовых отходов и соблюдения правил их переработки. NtechLab также планирует представить решения для предприятий из индустрии развлечений, банков, торговых центров и компаний из сферы гостеприимства.

Инвестиции РФПИ и партнеров позволят NtechLab расширять технологическую и продуктовую линейку, что поддержит активную экспансию компании на ключевые рынки Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

В 2020 году технологии NtechLab применялись в системах городского видеонаблюдения мегаполисов для противодействия распространению коронавирусной инфекции. Решение NtechLab позволяет контролировать соблюдение карантинного режима, отслеживать массовые скопления людей, а также осуществлять пропускной режим с идентификацией по лицу, несмотря на наличие медицинской маски. Клиентская сеть NtechLab включает более 30 крупных клиентов в 15 странах мира, в том числе, в СНГ, на Ближнем Востоке, в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Европе. 

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:

«Глобальная экспансия ведущих российских компаний в области высокотехнологичных разработок на базе ИИ является приоритетом для РФПИ как центра компетенций в этой области. Технологии NtechLab имеют существенный потенциал экспорта на зарубежные рынки и вызывают большой интерес в других странах. Применение систем биометрического распознавания в повседневной жизни, на массовых мероприятиях, при внедрении новых продуктов банками и в ряде других сфер поможет значительно повысить уровень безопасности, включая борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Инвестиции РФПИ и партнеров поддержат вывод российской компанией новых продуктов на глобальный рынок».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

22.10.2020 Рынок СЭД: от спокойных лет к активной трансформации

20.10.2020 «Серый единорог» изменил отношение к технологиям

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга