Группа компаний Андреевские больницы – «Неболит» перенесла ИТ-системы в облако МТС

МТС перенесла в облако провайдера #CloudMTS ИТ-инфраструктуру группы компаний Андреевские больницы – «Неболит», предоставляющей медицинские услуги в Москве и Московской области. Это позволит оптимизировать процессы обслуживания ИТ-инфраструктуры компании, а также повысить ее отказоустойчивость.

С помощью облачных технологий провайдера #CloudMTS организована работа критичных для группы компаний информационных систем, связанных с управлением операционной деятельностью, бухгалтерией и финансами, например, 1С, которыми централизованно пользуются территориально-распределенные клиники. В облако перенесен также один из ключевых элементов ИТ-инфраструктуры — службы Active Directory, отвечающие за безопасность корпоративной сети, централизованный доступ и аутентификацию пользователей в офисных программах и приложениях. В дальнейшем с помощью бэкап-сервисов МТС планируется реализация оперативного восстановления приложений и баз данных. 

«Группа компаний Андреевские больницы – «Неболит» видит в использовании современных цифровых решений дополнительный ресурс повышения качества оказания медицинских услуг населению. Мы рады, что МТС, наш надежный поставщик телеком-услуг, стала нашим партнером и в части ИТ-сервисов. Помимо централизации ИТ-ресурсов, переход в облако позволит нам оптимизировать процессы обслуживания ИТ-инфраструктуры, а также повысить ее отказоустойчивость», — отметил ИТ-директор группы компаний Андреевские больницы – «Неболит» Игорь Киляков. 

«Медицинские учреждения Москвы все активнее переходят на облачные решения для ведения бизнеса. Облака позволяют снизить расходы на ИТ, повысить скорость внедрения новых проектов, сосредоточить центр управления и обслуживания в одном месте. Для компаний, которые, как и Андреевские больницы – «Неболит» работают на крупнейшем столичном рынке, вопросы гибкой адаптации и управления ИТ-инфраструктурой, оптимизации бизнес-процессов особенно важны. Мы рады помочь партнерам работать еще эффективнее», — прокомментировал директор облачного бизнеса МТС Олег Мотовилов. 

«Облачная модель ведения бизнеса становится все популярнее, поскольку позволяет повысить качество работы и эффективность взаимодействия внутри территориально-распределенных компаний, синхронизирует работу ИТ-систем и в среднем на 25% сокращает затраты на эксплуатацию ИТ-оборудования. Мы рады помочь нашим клиентам стать еще успешнее благодаря телеком- и интернет-сервисам», — добавил директор департамента по работе с бизнес-рынком московского региона МТС Сергей Козерод. 

Для доступа к облаку сеть клиник использует собственные каналы связи МТС. Помимо облачных решений Андреевские больницы – «Неболит» пользуется услугами фиксированной связи МТС.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Outsourcing

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

22.10.2020 Рынок СЭД: от спокойных лет к активной трансформации

20.10.2020 «Серый единорог» изменил отношение к технологиям

15.10.2020 Триколор расширит экосистему сервисов

15.10.2020 Netflix не сможет заменить телеком

08.10.2020 Lenovo намерена за пару лет кратно нарастить бизнес в РФ и СНГ

06.10.2020 Облачный мобильный гейминг останется нишевым

02.10.2020 COVID-19 не подорвал веру в искусственный интеллект

01.10.2020 Старшие уже давно онлайн

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга