rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Объединённая металлургическая компания внедрила RPA-платформу UiPath для создания программных роботов и оптимизации бизнес-процессов

Объединённая металлургическая компания (ОМК), российский производитель высококачественной металлургической продукции и комплексных решений для топливной энергетики, транспорта, строительства и других отраслей экономики, оптимизирует бизнес-процессы с помощью решений UiPath в сфере роботизированной автоматизации. Компания автоматизирует те процессы, в которых можно обойтись без вмешательства сотрудников, за счёт программных роботов, разработка которых проводится по мере анализа деятельности различных подразделений и поступающих от них запросов.

В результате сотрудничества ОМК и UiPath, которое началось в конце 2019 года, в компании уже передано в промышленную эксплуатацию 16 роботов. Среди них — роботы для типовых операций хранения, закупки и продажи, выпуска электронных больничных и справок по форме 2-НДФЛ. Также роботы используются для формирования сертификатов качества продукции, что делает информационный поток между ОМК и клиентами более прозрачным, значительно повышает оперативность обработки документов. С учётом специфики производства и самой продукции для решения этой задачи было создано четыре отдельных робота для разных производственных цехов.

Среди главных требований ОМК при выборе поставщика решений в сфере роботизированной автоматизации были простота пользовательского интерфейса, возможность быстрого обучения сотрудников, приемлемая стоимость решений, наличие официального представительства вендора на территории Российской Федерации и русскоязычной версии ПО.

«Любая крупная компания рано или поздно сталкивается с тем, что количество бизнес-процессов и их сложность растёт, а время и возможности сотрудников остаются конечным ресурсом, который необходимо использовать с умом, — отметила Светлана Анисимова, генеральный директор UiPath в РФ и СНГ. — Поэтому возникает вопрос об автоматизации части этих процессов, для чего идеально подходит наша RPA-платформа».

«Пока сложно количественно оценить эффект от использования решений UiPath. Это связано в первую очередь с тем, что большая часть роботов была введена в эксплуатацию недавно, в конце 2020 года, и мы ещё анализируем их эффективность, — отметил Павел Ульихин, начальник Центра компетенций BI и RPA в ОМК. — Но уже сейчас можно однозначно сказать, что внедрение таких механизмов автоматизации разгружает бизнес-подразделения. За счет роботизации рутинных однообразных операций и перераспределения сотрудников на решение нестандартных задач с большим экономическим эффектом мы повышаем общий уровень производительности труда. Поэтому мы планируем и дальше развивать это направление и сотрудничество с UiPath».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

13.04.2021 Мировой рынок ПК вырос на 55 % за первый квартал

08.04.2021 Мир может ждать цифровая холодная война

07.04.2021 Современный ЦОД: умение адаптироваться

06.04.2021 Интернет-торговля: взлет на пандемии

31.03.2021 Пир во время чумы. Какие ИТ-сегменты пошли в рост в пандемию

23.03.2021 На грани гибридных потрясений

16.03.2021 Пандемия подстегнула онлайн-покупки товаров для дома и ремонта

09.03.2021 Операционный оптимизм

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга