rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
орхидея купить https://imperiacvetov24.ru/catalog/orkhidei/
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

На наружное видеонаблюдение потратят 12 млрд долларов

По прогнозам Gartner, уже в 2022 году объем глобального рынка Интернета вещей в государственном сегменте составит 21 миллиард долларов с учетом как услуг связи, так и собственно IoT-устройств. Это на 22 % больше, чем прогнозировалось на 2021 год. При этом более 50% расходов будет направлено на оборудование для организации наружного видеонаблюдения. Драйвером рынка стали распространение коронавирусной инфекции и необходимость отлеживать ее распространение.

Как отмечают аналитики Gartner, органы местного самоуправления во всем мире все чаще используют технологию IoT для более эффективного мониторинга своей инфраструктуры и активов, а также для улучшения безопасности граждан и условий жизни, включая контроль распространения COVID-19 и проверку соблюдения карантина. Кроме того, снижающаяся стоимость IoT-устройств способствует финансовой жизнеспособности проектов, в которых используются камеры наружного наблюдения и отслеживание городских активов.

По оценкам экспертов, во всем мире более 50% государственных расходов на конечные точки и услуги связи будет направлено именно на наружное наблюдение для улучшения здоровья и безопасности населения. Объем этого рынка будет составлять 12 млрд долларов. В 2021 году этот показатель равнялся 9,7 млрд долларов, а годом ранее – 9,3 млрд долларов.

Для сравнения: на находящуюся на втором месте по объему категорию решений для контроля платы за проезд приходится лишь 2,6 млрд долларов. По итогам 2021 года объем Government IoT-рынка в этом сегменте составит лишь 2,2 млрд долларов.

За последний год роль камер расширилась, отмечают аналитики. С помощью камер проверяют социальное дистанцирование и ношение масок для борьбы с пандемией COVID-19, а также стали чаще использовать бесконтактное управление парковкой. Их распространение продолжит увеличиваться, но будет регионально дифференцированным, поскольку правила конфиденциальности данных в разных странах различаются. Например, у правительства Китая нет тех же ограничений, что и в Западной Европе и Северной Америке, поэтому именно Китай будет ключевым драйвером роста. Там используются камеры вкупе с передовыми решениями по распознаванию изображений и видеоаналитике.

Поскольку сети 5G хорошо подходят для видеоприложений из-за высокой пропускной способности, по оценкам Gartner, в 2022 году на камеры наружного наблюдения будет приходиться более 75 % государственных подключений к 5G.

Кроме того, по оценкам Gartner, в 2022 году 39 % устройств во всем мире будут поставляться с возможностью LPWAN-подключения (Low-power Wide-area Network) по сравнению с 26 % в 2020 году. 

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Финансы, Безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

14.09.2021 Нехватка компонентов не навредила рынку игровых ПК в регионе EMEA

09.09.2021 Пирог электронной коммерции готов к дележу

07.09.2021 Отечественный рынок ИТ-услуг показал 5-процентный рост

03.09.2021 Безопасная разработка: почему с DevSecOps все непросто

02.09.2021 Tele2 улучшает имидж через искусство

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга