rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

В исследовании Schneider Electric под названием The 2030 imperative: A race against time говорится о том, что необходимо добиться сокращения выбросов углекислого газа на 30-50 % в течение этого десятилетия по сравнению с текущими показателями. Если этого не сделать, достичь ограничения повышения температуры до порогового значения в 1,5°C, установленного Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК), будет невозможно. Schneider Electric представил стратегию, которая позволит решить эту задачу.

Жан-Паскаль Трикуар, председатель правления и генеральный директор Schneider Electric, заметил, что компания непосредственно участвует в борьбе с потеплением климата, но для достижения реальных результатов необходимы срочные и ускоренные меры.

Предлагаемые меры в компании делят на две категории. Первая базируется на убеждении в том, что порядка 50 % всего углеродного следа можно сократить за счет уже существующих технологий. Вторая связана с необходимостью предпринимать более быстрые шаги: есть много компании, которые хотят достигать углеродной нейтральности и им надо помогать реализовать это желание.

По словам топ-менеджера Schneider Electric, 80 % углекислого газа выделяют производственные предприятия, а остальные 20 % выбрасываются за счет использования источников энергии. Так что путь к решению задачи декарбонизации – электрификация.  

Что касается самой Schneider Electric, то ее руководство уверено: 90 % углеродного следа производят связанные с ней компании, а не она сама. Этим убеждением обусловлена одна из мер, которые компания предпринимает. Как рассказал Оливье Блюм, глобальный директор по стратегии и устойчивому развитию Schneider Electric, компания поставила 100 своим крупнейшим поставщикам условия по сокращению углеродного следа.

Кроме того, Schneider Electric намерена наращивать компетенции в области энергоэффективности. Среди целевых направлений – решения для повышения энергоэффективности, умная автоматизация процессов, электрификация. На Innovation Summit World Tour компания представила цифровые технологии для снижения выбросов углекислого газа зданиями, центрами обработки данных, электросетями и промышленными объектами.

Среди разработок компании – APC Smart-UPS Ultra 5 кВт, первый источник бесперебойного питания мощностью 5 кВт, разработанный для обеспечения большей мощности, гибкости и интеллектуального мониторинга при минимальной занимаемой площади. Это позволяет сэкономить ИТ-пространство ЦОДов для внедрения периферийных приложений. Так, центры обработки данных – клиенты компании Schneider Electric – благодаря этому решению смогут снизить свой углеродный след на 37 %.

Также в рамках Innovation Summit World Tour была анонсирована серия умных экологически безопасных решений для умного дома, которые в том числе помогают бороться с энергопотерями. 

Линейка решений Schneider Electric на основе чистого воздуха без элегаза для углеродно-нейтральных сетей пополнилась главным блоком с кольцевой схемой и модульным распределительным устройством RM AirSeT, а также распределительным щитом среднего напряжения MCSeT Active с воздушной изоляцией.

В сегменте интеллектуального распределение электроэнергии произошло переосмысление цифровых низковольтных систем Schneider Electric, что позволит обеспечить более простой, экологичный и безопасный режим работы для наладчиков оборудования и обслуживающих компаний с целью повышения стабильности растущей цифровой экономики мира в рамках программы «Партнерство будущего».

«Несмотря на растущую заинтересованность в устойчивом развитии и рост числа компаний, ставящих перед собой амбициозные цели по борьбе с изменением климата, это исследование показывает, каким способом нам нужно ускориться. Schneider Electric является неотъемлемой частью этого решения. Чтобы поддержать компании в их стремлении к быстрой декарбонизации и выполнению своих климатических обязательств, мы ускоряем расширение нашего глобального бизнеса по оказанию консультационных услуг в области устойчивого развития. Таким образом, мы будем способны удовлетворить растущий спрос на инновации для энергетического перехода и достичь целей в области изменения климата», – прокомментировал Жан-Паскаль Трикуар.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

07.12.2021 RIW-2021: цифровой контур как спасение

03.12.2021 Билайн подвел итоги редизайна цифровых витрин

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга