rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Аналитики Gartner: к 2025 году выбросы углерода гиперскейлерами будут определять решения о покупке облака

По прогнозам Gartner, к 2025 году выбросы углерода гипермасштабируемыми облачными сервисами (гиперскейлерами) войдут в тройку основных критериев при принятии решений о покупке их услуг. Инвестиции же в устойчивое развитие будут увеличиваться по мере того, как отчетность ESG будет привлекать все большее внимания предприятий и организаций.

Поскольку экологические, социальные и управленческие (ESG) приоритеты и отчетность привлекают все большее внимание предприятий, с начала пандемии более 90 % организаций увеличили свои инвестиции в программы устойчивого развития по сравнению с инвестициями, сделанными в 2017 году.

Ведущие поставщики облачной инфраструктуры и платформенных услуг не исключение. Они, по мнению аналитиков, все больше внимания уделяют тому, как могут вывести свой бизнес на более высокий уровень, как соблюсти нормативные требования и решать социальные и экологические проблемы.

Гиперскейлеры активно инвестируют в устойчивые облачные операции и доставку, стремясь в конечном итоге достичь нулевых выбросов в течение десятилетия или раньше. Gartner ожидает увеличения доступности инструментов, которые помогают организациям рассчитывать и сокращать выбросы углерода за счет эффективного использования облачных сервисов, аналогичных инструментам, которые сегодня помогают оптимизировать расходы на облачные технологии.

По оценкам Gartner, на 10 крупнейших поставщиков облачных услуг (по доходам) приходится 70% всех ИТ-расходов на облачную инфраструктуру, платформы и приложения как сервис. Инициативы по обеспечению устойчивости облачных вычислений начнутся с ведущих поставщиков облачных услуг, которые являются одними из крупнейших в мире операторов центров обработки данных и имеют решающее значение для сокращения выбросов углерода, связанных с ИТ.

Хотя практически у всех облачных провайдеров есть инициативы в области устойчивого развития, их прогресс в достижении целей по сокращению выбросов углерода и стратегий достижения нулевых выбросов углерода сильно различается, отмечают аналитики. Показатели устойчивости и инструменты размещения рабочих нагрузок все еще несовершенны и не всегда прозрачны, что сегодня затрудняет для организаций полную и точную оценку реального воздействия на окружающую среду используемого ими облака.

Поскольку заинтересованные стороны продолжают подталкивать организации к улучшению своего положения в области устойчивого развития, более прогрессивные поставщики будут делиться своей информацией об устойчивом развитии публично. Все чаще давление со стороны заинтересованных сторон будет побуждать их включать такие данные в информацию о компании и отчетность. А следовательно, все чаще организации-пользователи будут учитывать эти показатели при выборе поставщиков.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Outsourcing

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга