rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Круг Громова»: тренды, решения и перспективы сегмента IBP/SCP

Проект «Круг Громова» представил первой исследование российских IBP/SCP-систем – решений для автоматизации планирования и управления цепями поставок. Анализ показал: хотя отечественный рынок пока еще только начинает развиваться, количество начинает переходить в качество. Наличие же значительного спроса со стороны бизнес-потребителей в ближайшее время станет мощным стимулом для выхода данного сегмента на новый уровень зрелости.

Планирование и управление цепями поставок (SCP, Supply Chain Planning или SCM, Supply Chain Management) — это процесс оптимизации материальных, финансовых и информационных потоков на всем протяжении от поставщика к конечному потребителю. Из этой концепции выросла ее развернутая версия — системы автоматизации интегрированного бизнес-планирования (IBP, Integrated Business Planning).

В новом исследовании проекта «Круг Громова» проанализированы ключевые решения, представленные в IBP/SCP-сегменте отечественными разработчиками.

«Рынок SCP/IBP-приложений находится у нас в стадии формирования — число внедрений пока исчисляется сотнями. И хотя решения для нашего рынка достаточно новые, отечественный бизнес приходит к осознанию того факта, что переменчивая экономическая обстановка, острая конкурентная среда, а также необходимость замены импортного ИТ-ландшафта на отечественные решения требуют внедрения новых систем цифровизации — и взгляд российского бизнеса все чаще обращается в сторону систем интегрированного бизнес-планирования. Тому, какие решения сейчас есть на нашем рынке, их функциональности и отличиям и посвящено наше нынешнее исследование», – прокомментировал Сергей Громов, основатель проекта «Круг Громова». 

В данном исследовании анализируются текущее состояние и тенденции развития российского рынка IBP/SCP-систем, а также рассматриваются ключевые отечественные платформы, проводится их сравнительный анализ по функционалу и техническим характеристикам, даются практические рекомендации по внедрению IBP/SCP-решений на предприятиях. Исследование адресовано лицам, управляющим цепочками поставок, специалистам по планированию и логистике и всем интересующимся данной темой. Оно  может быть использовано как для общего ознакомления с ситуацией на рынке в России, так и для сравнения конкретных решений при выборе платформы.

При этом исследование не ставит своей целью найти лучшее решение – речь идет о создании единого источника информации о ситуации на IBP/SCP-рынке в России, а также о лучших практиках внедрения в отдельных отраслях в соответствии с требованиями к решениям. Поэтому описание рассматриваемых в исследовании программ делается на основании сформированных с помощью экспертов критериев оценки. Таких критериев насчитывается более 200: они охватывают функциональную часть, технические требования, вопросы внедрения, лицензирования, техобслуживание и поддержку, информацию о компании-разработчике и иные важные для обзора продукта сведения.

Также в исследовании собраны рекомендации, опора на которые позволит успешно реализовать внедрение IBP/SCP-системы. 

Редактор раздела: Антон Соловьев (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга