rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Тройной рост за два года/Аналитики инвесткомпаний разошлись в оценках перспектив роста стоимости Golden Telecom

Аналитики «Атона» Надежда Голубева и Анна Курбатова выпустили отчет, в котором изменили рекомендацию по бумагам GT (с «держать» на «покупать») и их целевую цену — с $42 (на конец 2007 г.) до $96 за акцию (на сентябрь 2008 г.). С начала 2007 г. котировки этих бумаг уже выросли на 52%, а за последний год — в 2,3 раза. Сейчас, говорится в отчете, GT торгуется с 44%-ной премией к стоимости сопоставимых компаний Европы, Средней Азии и Африки. Но в ближайшие 12 месяцев, считают аналитики «Атона», акции GT могут подорожать еще на 35% (вчера на 20.00 МСК их рыночная стоимость составляла $74,3). По мнению «Атона», рынок недооценивает эффект от покупки «Корбины телеком» и тот факт, что GT — единственный российский оператор, работающий на всех сегментах рынка.
С покупкой «Корбины» GT получила присутствие в Москве и компанию, способную построить качественную сеть «быстро, дешево и эффективно», говорит директор по связям с инвесторами GT Алексей Субботин. Теперь в России нет ни одной компании, которая конкурировала бы с GT на всех рынках и во всех регионах, радуется он.

Аналитик «Тройки диалог» Андрей Богданов с этим согласен, но повышать целевую цену не планирует. «Мы уже заложили эффект покупки “Корбины” в целевую цену — $71 на конец 2007 г.», — поясняет он. А аналитик Альфа-банка Виталий Купеев как раз пересматривает целевую цену бумаг GT и не исключает, что она превысит цену, установленную «Тройкой».

GT дорожает на слухах о ее возможной покупке «Вымпелкомом», считает руководитель аналитического управления «Уралсиба» Константин Чернышев. Цена акций российских компаний не всегда отражает их фундаментальную стоимость, замечает он. Три недели назад «Уралсиб» установил целевую цену в $64 за акцию GT (на конец 2007 г.) и увеличивать ее пока не планирует.
Анастасия Голицына

Источник: Ведомости (http://vedomosti.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Кадры, Финансы

Ключевые слова: интернет провайдеры, интернет провайдеры московская область, интернет провайдеры центральный, интернет провайдеры цао, операторы фиксированной связи

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга