rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Пилотная сеть на троих

Сумма телеком«выбрала трех поставщиков оборудования для пилотных зон сети в Подмосковье, рассказал источник, близкий к ее акционеру — «Сумма капитал». Это Alcatel-Lucent, Huawei и Nortel. Представитель Huawei подтвердил: до конца октября начнутся поставки. Менеджер Alcatel-Lucent не опроверг информацию, касающуюся его компании, получить комментарии в Nortel не удалось.
В июле гендиректор «Сумма телеком» Сергей Кошкин обещал, что до конца года она потратит на строительство WiMax в шести-семи городах $120 млн, а к 2010 г. — около $1 млрд на сети в 330 городах России. Правда, победа трех поставщиков в тендере на пилотную сеть еще не означает, что они получат контракт на всю Россию, подчеркивает собеседник «Ведомостей», близкий к «Сумма капитал». По его словам, компания подведет результаты пилотного проекта, а затем объявит открытый тендер, в котором Lucent-Alcatel, Huawei и Nortel смогут участвовать на общих основаниях.

Абоненты сети WiMax смогут пользоваться беспроводными услугами высокоскоростного доступа в интернет, мобильного ТВ, IP-телефонии и дома, и на работе, и на улице с помощью специальной PC-карты PCE, обещает представитель одного из подрядчиков. Правда, у «Суммы», год назад получившей эксклюзивное право развернуть общероссийскую WiMax-сеть в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, до сих пор нет частот. «Мы провели [их] расчистку и ждем ответа от Государственного радиочастотного центра», — говорит источник, близкий к «Сумма капитал».

WiMax-лицензии на Москву есть также у «Синтерры» и «Комстар — Объединенные телесистемы». «Комстар» планирует до конца года покрыть 80% города, рассказывал «Ведомостям» в сентябре ее президент Сергей Приданцев. Частоты для работы у оператора уже есть — правда, услуга эта будет предложена уже существующим пользователям ADSL-доступа.
Тимофей Дзядко

Источник: Ведомости (http://vedomosti.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование, Кадры

Ключевые слова: абоненты мобильной связи, мобильная сотовая связь, новинки мобильной связи, услуги мобильной связи, мобильные системы связи, мобильная связь телефоны, новости мобильной связи, операторы мобильной связи россии, интернет, скорость интернета, подключение интернета, интернет москва, мобильный интернет, сотовая связь россии, новинки сотовой связи, крупнейшие интернет провайдеры, операторы сотовой связи Москва, мобильные операторы Москвы, WiMAX, Комстар, Комстар ОТС, электросвязь, мобильные операторы, операторы мобильной связи, абоненты сотовой связи, доступ в интернет, Alcatel, Корбина Телеком, Huawei

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

24.03.2022 ИТ-отрасль ждет пересборка

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга