rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

"Ай-Теко" построила интернет-портал для администрации Новгородской области

Компания "Ай-Теко", ведущий российский поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг, сообщает о завершении работ по внедрению интернет-портала для администрации Новгородской области. Проект был выполнен в рамках комплексной модернизации информационно-телекоммуникационных систем органов управления Новгородской области.
На право реализации проекта был проведен открытый конкурс, победителем которого стала компания "Ай-Теко".

Основная цель проекта – повышение уровня оказываемых информационных услуг жителям и бизнес-структурам региона. Для этого специалистами компании "Ай-Теко" совместно с Новгородским информационно-аналитическим центром (НИАЦ) была построена и введена в эксплуатацию технологическая платформа информационных порталов IBM WebSphere Portal, на базе которой проведена интеграция информационных ресурсов.

Портал позволит полно и объективно информировать граждан об объеме предоставляемых услуг, сервисов и социального обеспечения, послужит катализатором в развитии диалога граждан и власти путем вовлечения жителей в совместную работу. В задачи интернет-портала входит предоставление гражданам и предприятиям быстрого и удобного, юридически значимого доступа к информационным ресурсам и услугам, а также обеспечение коммуникаций с госучреждениями. От внедрения портала ожидается оптимизация взаимодействия госструктур региона при решении различных вопросов и задач.

"Целью создания портала является поддержка современного и доступного информационного пространства для обеспечения коммуникаций и сотрудничества между органом власти, гражданами и организациями в процессе реализации концепции электронного управления, – говорит директор НИАЦ Петр Иванов. – Мы надеемся, что совместными усилиями всех структур областной администрации в ближайшем будущем интернет-портал станет важным элементом административной реформы. При его создании учитывались передовой отечественный и зарубежный опыт создания решений класса eGovernment, а также опыт участия Новгородской области в российско-канадской программе "Содействие реформированию государственного управления в Российской Федерации" и проекте Европейского союза "Развитие интерактивных услуг электронного правительства для бизнеса на Северо-Западе России"".

Как отметил директор департамента программной интеграции компании "Ай-Теко" Дмитрий Грязнов, "установление эффективного, быстрого и качественного информационного взаимодействия между властью, деловым и гражданским обществами требует использования самых современных технологий. Мы готовы предлагать нашим заказчикам лучшие мировые решения в этой области. Построение информационной инфраструктуры администрации Новгородской области вокруг G2B/G2C-портала на платформе IBM WebSphere является хорошим примером реализации концепции "Электронного правительства" применительно к региональным органам власти".

По словам Дмитрия Александрова, директора по развитию корпоративного бизнеса, "компания "Ай-Теко" уделяет большое внимание развитию информатизации в регионах. Главной движущей силой этих инноваций, по нашему мнению, должны быть органы власти. Для нашей компании важно, чтобы диалог власть-население и власть-бизнес в регионах велся профессионально, с использованием передового инструментария и технологий. Поэтому содействие информационному оснащению и модернизации региональных органов власти на местах является одной из приоритетных задач, стоящих перед "Ай-Теко" и ее партнерами. Мы рады, что сотрудничество с IBM помогает нам в реализации целей и решении задач наших заказчиков".

Леонид Алтухов, директор по продажам программного обеспечения IBM: "Мы довольны, что администрация Новгородской области выбрала IBM WebSphere Portal в качестве основы для создания своего корпоративного портала. Сегодня перед многими организациями стоит проблема бурного роста объемов данных во множестве разрозненных систем, что чрезвычайно затрудняет поиск, эффективное использование и распространение необходимой информации. Наши технологии обеспечивают уникальные возможности для бизнеса за счет оптимально организованного рабочего процесса и интегрированных средств управления web-контентом, благодаря поддержке сервисно-ориентированной архитектуры (SOA), высокого уровня безопасности и четкого плана развития продуктов".

Автор: Юрий Мальцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Кадры, Web

Ключевые слова: интернет, интернет сайт, web site, web интерфейс, web мастеру, web сайт, web сервер, web страница, веб студия, веб страницы, веб сервис, веб разработка, веб программы, создание веб сайта, студия веб дизайна, хостинг сайтов, web программирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга