rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Продано! Телекоммуникационные компании все чаще участвуют в электронных торгах

Около миллиарда рублей составила общая сумма сделок, совершенных телекоммуникационными компаниями на электронном аукционе Setonline. По словам генерального директора Setonline Антона Емельянова, компании все чаще прибегают к услугам электронных площадок. В 2007 году в аукционах Setonline впервые участвовали ОАО "МегаФон", ОАО "МТС" и ОАО "Комстар". Но лидером по количеству сделок, заключенных на электронных торгах, является "Связьинвест", пришедший на Setonlinе еще в 2006 г.
Каждый участник интернет-аукциона может наблюдать на веб-странице ценовые предложения конкурентов и через специальную форму подавать собственные заявки. Благодаря проведению подобных аукционов в режиме он-лайн, компании могут достичь минимальной цены закупки. Таким образом, компания получает максимальную скидку.

Пресс-служба МТС считает, что электронный аукцион - один из наиболее эффективных способов обеспечить максимальную прозрачность закупок и получить наиболее комфортные условия для компании-заказчика, так как на он-лайн-торгах отсутствует человеческий фактор при выборе поставщика. Эффективность участия МТС в электронном аукционе превзошла ожидания компании. Поэтому МТС планирует регулярно участвовать в подобных аукционах.

По словам пресс-секретаря компании "МегаФон" Марины Белашевой, электронный аукцион - один из способов снижения затрат на административно-хозяйственную деятельность. 16 августа 2007 г. в системе Setonline состоялся первый электронный аукцион по поставке хозяйственных товаров для "МегаФона". Начальная цена контракта составила 1 065 200 руб. В результате проведения аукциона цена была снижена на 18,03%. Марина Белашева заявила, что участие в электронном аукционе для "МегаФона" было пробным шагом. Но компания, несомненно, получила положительный опыт проведения подобных торгов и планирует в дальнейшем участвовать в электронных аукционах.

Анна Кубатова, аналитик ИК "Атон", соглашается, что участие в электронных аукционах ведет к сокращению издержек компаний и позволяет более эффективно производить закупки. К тому же, проводя электронные аукционы, компания обеспечивает прозрачность закупок, как для себя, так и для поставщика.

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Кадры, Финансы

Ключевые слова: международная мобильная связь, мобильная сотовая связь, услуги мобильной связи, мобильные системы связи, мобильная связь телефоны, операторы мобильной связи россии, интернет провайдеры, через интернет, интернет, интернет москва, мобильный интернет, интернет сайт, интернет сеть, сотовая связь россии, провайдеры спутникого интернета, интернет провайдеры московская область, интернет провайдеры центральный, интернет провайдеры цао, крупнейшие интернет провайдеры, операторы сотовой связи Москва, интернет провайдеры москвы, мобильные операторы Москвы, сотовые операторы, сотовые операторы Москвы, МТС Москва, web design, web site, web интерфейс, web сайт, web сервер, web страница, веб студия, веб страницы, веб сервис, финансы, мобильные операторы, МегаФон Москва, доступ в интернет, МТС, МегаФон, МегаФон Центр, финансирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода

ITSZ.RU: последние новости Петербурга